ثورة 23 يوليو تموز تراجعت ولم تتوقف
23-07-2023 02:02 PM
حيث كان العالم وفي قلبه وطننا العربي الكبير مقسم حسب أتفاقية سايكس بيكو بين بريطانيا وفرنسا ، وكانت أكبر دولة عربية وهي مصر تحكم بواسطة المندوب السامي البريطاني تحت مسمى سفير ، وكانت الحكومات المصرية تتساقط بمجرد اشارة من المندوب السامي البريطاني أو من خلال سيطرة رأس المالي عن الحكم.
وحادثت 4 فبراير شباط 1942م أكبر دليل في ظل الظروف الصعبة واستمرار التحكم بواسطة الأستحمار عملاء الاستعمار من الخونة ؛ جاءت ثورة 23 يوليو تموز في موعدها مع القدر جاءت لترفع راية الحرية والكرامة والوحدة وأعلنت المبادىء الستة المعروفة التي تخص مصر ، وخاضت معارك من أجل الحرية والأستقلال الحقيقي .
قال جمال عبد الناصر عبارته الخالدة (يا أخي أرفع رأسك فقد ولى عهد الأستعباد) وتعرضت الثورة لمؤامرات ودسائس ولكن من جعلها تتراجع وتتوقف الخيانة من الداخل وحاربت الثورة طيلة حكم الزعيم جمال عبد الناصر معاركها الخالدة بالداخل بأعادة مصر للمصريين من خلال تمصير الاقتصاد ، وأقامة المصانع الكبرى التي تتفوق على كوريا الجنوبية وماليزيا وتقف لجانب الهند وأندونيسيا .
ثورة 23 يوليو بدأت عظيمة في أهدافها وطموحاتها وتوقفت برحيل قائدها العظيم جمال عبد الناصر أي أن عمر الثورة لا يتجاوز 18 عام وبعد ذلك جاءت الثورة المضادة منذ أكثر من نصف قرن ماذا فعلت هي وفلاسفة الهزيمة المتحدثين بأسمها والمنتقدين للزعيم الخالد جمال عبد الناصر ، وماذا قدموا من بديل غيراللطم وشق الجيوب واستحداث كربلاء جديدة في كل ذكرى لنكسة 5 يونيو حزيران بطريقة مسرحية كما لقنوا من مشغليهم.
بقي أن نقول ثورة يوليو توقفت ولم تنتهي انها الضوء والاشعاع الذي زرعته في صدور كل أحرار وحرائر الأمة وبقي من الثورة الطريق الذي عبدته بالدم والعرق نحو الحرية والكرامة بعيدا عن الوصايا الأجنبية .
رحم الله قائد ومؤسس ثورة 23 يوليو الزعيم الخالد جمال عبد الناصر ورفاقه الأبطال وتبقى أمتنا العربية وعلى رأسها مصر أم الدنيا ولاده.
وكل عام وشعبنا وأمتنا العربية بألف خير
وعاشت مصر الثورة .
سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية
عاشوراء «حزب الله»: جعجعة التبعية
ترامب يتوعد إيران: قد نُكمل المهمة عسكرياً .. وضربات أمريكية جديدة
الاتفاق اللبناني الصهيوني .. وُلِد ميتا
ترامب لعون: أراك قريبا في واشنطن
إصابة صلاح قائد مصر بشد في عضلات الفخذ الخلفية
بن غفير: الاتفاق مع لبنان خطأ فادح وطلبت تصويتا بشأنه في الكابنيت
كيف رسم الأمير الحسين ملامح الأردن الرقمي؟ قراءة في مشروع ولي العهد
الولايات المتحدة تشن المزيد من الضربات على إيران
عون لترامب: الدولة اللبنانية ستتحمل مسؤولياتها في تنفيذ الاتفاق الإطاري
الجيش الإسرائيلي يعتقل فلسطينيًا بعد محاصرة منزله شمالي الخليل
الأردن يختتم استعداداته لمواجهة الأرجنتين .. توقعات بمتابعة مليار مشاهد للمباراة
تحذير طبي من الإفراط في أدوية حرقة المعدة .. آثار جانبية قد تطال الأمعاء والعظام
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت
إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني


