تعجبنا المسافة صفر .. ولكن!
06-11-2023 11:55 PM
ثلاثونَ يوماً ولا يزالُ القتل مستمرًا، بآلة عسكريّة ذكيّة، لكنّ مستخدمَها أغمَضَ عينيهِ عن الإنسانية، والقيم الأخلاقية والدينية والقانونية التي سطرتها أمم العالم في إعلانات ومواثيق ومعاهدات حقوق الإنسان، بعد حربينِ سقط فيهما عشرات الملايين من البشر. أغمض عينيه بدعمٍ وغطاءٍ غربي، لا يقلّ زخمًا وأهميةً عن فترة تأسيس «الكيان الصهيوني» على أرض فلسطين المباركة، التي باركها الله تعالى في كتابه: » سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلًا مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ (1.الاسراء)، وعلينا أن نتذكر ونُذكِّرَ مَن نسي أنها مباركة إلى قيام الساعة، ومَن أراد أن يغمضَ عينيه هو الآخر ويتعامل مع «الواقِعِ» الواقع أخلاقياً وإنسانياً وقانونياً !!.
«إسرائيل»، التي لم يخف الرئيس الأميركي جو بايدن ولو ضمناً من الاعترافِ بأنها كيان مصطنعٌ عندما قال:» لو لم تكن موجودة لأوجدناها»، لم يقف المجتمع الدولي، أو مجلس الأمن، أو القيم الانسانية، أو أيُّ شيءٍ عائِقاً ورادِعاً أمام ارتكابها المجازر بحق الأطفال والنساء على مرأى من العالم.
مجازرٌ وجرائم، أعيد طبْعُها في أذهان الأجيال الحالية في جميع أصقاع الدنيا، الذين باتوا قاب قوسين أو أدنى من نسيانِ مُعاناة الفلسطينيينَ ووحشية «الكيان اللقيط»، حتى من أقرب الناس إليهم، فاليوم يتابع الجميعُ، في بثٍ مباشر، مجازر لم تعتد البشرية عليها.
هذا الكيانُ الإرهابي، لا يستطيع أنْ يكون إنسانيّاً، ولن يندمج في منطقةٍ لا ينتمي إليها خلقياً أو إنسانياً أو بشرياً حتى، فما زال يفكر بعقلية العصور البائدة، عندما يعامل الأطفال والنساء على أنهم «حيوانات على شكل بشر» ويقتلهم بطائراته وصواريخه ودباباته...دون أدنى رحمة.
"اسرائيل»، التي تنتهج أسلوب الكذب، غيرِ المَحبوكِ، والمُصدَّقِ عند كثير من دول الغرب الداعمة لها، تخرج علينا بسيناريو إعلاميٍّ فاشي بالدعوة من أحد متطرفيها إلى قصفِ غزة بـ «قنبلةٍ نوويةٍ"؛ ليُسارع العالم إلى إدانة هذه الدعوة، التي حسب الإعلام العبري أغضبت نتنياهو، وكأنَّ الأخيرَ يرشُّ غزةَ بالورود.. محاولاً صناعة غطاء على جرائم هذا الكيان، في قتل أكثر من 10 آلاف فلسطينيّ بريء، بينهم أكثر من أربعة آلافِ طفل في مجازر سيخلدها التاريخ.
الواقع مؤلم، والمستقبلُ كارثيّ، فآلة الحرب استباحت كلّ شيء ودمرت المستشفيات والمنازل ودور العبادة والجامعات والمدارس وخزانات الماء، خرابٌ تنفذه القوى الأكبر في العالم عسكريًا وتكنولوجيًا ضدَّ منطقة جغرافية صغيرة محتلة ومحاصرة منذ عقود، لا تملك إلا إيمانها بالله وبالحقّ.. وقليلٍ من الأسلحة البدائية التي صنعتها من «الصفر».
ونحن، جالسون ونتابع ما يجري، وتختلجنا مشاعر الغضب والألم، وتعجِبُنا المسافة «صفر»، وننتظر من هذا الشعب المقهور المعجزات، وكأننا مفصولون عن الواقع، لكن، علينا أن نستعدَّ، في الحقيقة، للكارثة المقبلة، وأن نكون واقعيين، وألّا نستجيبَ لتبريرات بعض وسائل الاعلام بالقدرات الخارقة للمقاومة، فهم بشرٌ أولاً وأخيراً،... وهنا، لا ندعو لليأس، أو التقليل من شأنِ المقاومة، بقدر ألّا نقع ضحية التعمية المقصودة عن فهم الواقع، لتنفذ «إسرائيل» جرائمها البشعة.. في التهجير والإبادة بمبرّراتٍ وبدونِ مبرّرات.
الكونغرس الأميركي يباشر مراجعة إلغاء تصنيف سوريا من قائمة الإرهاب
روسيا: صادرات النفط تسجل أعلى مستوى منذ عام 2022
قمة الناتو بأنقرة .. أردوغان والشرع يبحثان التطورات الإقليمية
ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول
هيئة البث الإسرائيلية: ترمب ونتنياهو يجريان محادثات بشأن التوترات مع إيران
استشهاد شخصين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
تراكم النفايات في عمان .. مواطنون يشتكون وخبراء يطالبون بالحل
أسعار النفط تقفز أكثر من 7% بعد إعلان انتهاء وقف إطلاق النار مع إيران
المغرب يواجه فرنسا في ربع نهائي مونديال 2026 .. حاسوب ذكي يتوقع الفائز
بدء الاستعدادات لتنفيذ ماراثون مادبا الأول
إسرائيل تفرج عن 15 أسيرا فلسطينيا من غزة والمستشفى أولى وجهاتهم
ترامب يدافع عن حربه ضد إيران ويقول إنه على رأس قائمة الأهداف
مسؤول: مجلس السلام يخطط لإنشاء منطقة إنسانية تجريبية في غزة
وزير الصناعة يبحث في لندن دعم المباحثات الجارية لتبسيط قواعد المنشأ
مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر
قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة
زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة
السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله
جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث
استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟
موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر
التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي
خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية
إقامة إلزامية وتعليمات جديدة .. تفاصيل معادلة الشهادات بالأردن
علاقة مثلية بين طالبة وعميدة جامعة متزوجة تهز الوسط الأكاديمي .. صور
هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن
مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟
بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك