الحنين إلى زمن آخر
"ليتنا نستطيع سرقة ما تبقى من عمرنا، لنعيشه في زمن غير هذا الزمن" عبارة استوقفتني اليوم، وأخذتني للحديث عن حنين إلى زمن آخر، فهي تفسر رغبتنا في الهروب من الحاضر إلى ماضٍ أو مستقبل يُهيأ لنا أنه أجمل وأفضل.
بصراحة، إن الحنين إلى زمن آخر ليس شعورًا غريبًا أو نادرًا، بل هو تجربة إنسانية مشتركة تتجاوز بعمقها حدود الثقافات واللغات، وربما ينبع هذا الحنين من شعورنا بعدم الرضا عن الواقع الذي نعيشه، أو ربما من تأملنا في الذكريات التي تحملها الأيام الماضية، تلك اللحظات التي كان فيها كل شيء يبدو بسيطًا ومليئًا بالبهجة، دون تعقيدات الحياة الراهنة.
في كثير من الأحيان، نتمنى لو أن بإمكاننا استعادة تلك الأوقات، أن نعيش في عالم لا يعرف ضغوط الحياة الحديثة، نرغب في الهروب من ضجيج المدن الكبيرة، والمشاكل التي نصطدم بها في حياتنا اليومية، نتخيل عالماً مليئًا بالهدوء والسكينة، حيث يمكننا التواصل مع أحبتنا بصدق دون خوف من أي حواجز.
لكن، رغم هذا الحنين إلى كل ذلك، فإن الواقع لا يتيح لنا مثل هذا الهروب السهل، ما يُحتّم علينا البحث عن آلية للتعامل مع الحاضر والاستفادة منه بأفضل طريقة ممكنة، وربما يكون الحل هو خلق توازن بين ما يحمله هذا التقدم الهائل وبين تخصيص وقت لأنفسنا وللأشياء البسيطة التي تجعلنا سعداء حقًا، كما ويمكننا أن نخلق لحظات من الزمن الجميل في حاضرنا، وأن نسعى جاهدين لنعيش حياتنا بطريقة تجعلنا نشعر بالرضا والسعادة.
باختصار، أود أن أقول أنه لن نستطيع فعلاً سرقة عمرنا للعيش في زمن آخر، لكن يمكننا بناء عالمنا الخاص في الحاضر، يمكننا السعي لتحقيق أحلامنا، وتحسين ظروفنا، وخلق بيئة من الحب والسلام حولنا، فالزمن ليس سوى مفهوم نسبي، ونحن من نملك القدرة على صناعة ذكرياته الجميلة.
وتأكدوا أنه من خلال قبول واقعنا والعمل على تحسينه، نستطيع أن نعيش حياة مليئة بالرضى لكل ما فيها، وكأن هذا ما كنا نتمنى فعلا، وبدلاً من أن نحلم بسرقة ما تبقى من عمرنا، يمكننا أن نعمل على جعل كل يوم جديد هو زمننا الأفضل الذي حلمنا به يوما أو لا زال حلما !
انفجارات في البحرين والكويت إثر هجمات إيرانية
إصابة ابن سموتريتش على الحدود مع لبنان
الدولار يتجه لتسجيل أكبر مكاسب أسبوعية بأكثر من عام
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفنلندي
الملك يؤكد ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الدبلوماسية
بزشكيان: إيران لا تتردد بالدفاع عن كرامتها
بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد
أي مستقبل ينتظر الأردن في مرحلة ما بعد الحرب
توقّف الإنتاج بحقل نفطي تديره شركة أميركية بكردستان
تدريب بعنوان مهارات التوظيف للمبتدئين في إربد
ارتفاع أسعار اللحوم ومعظم الزيوت النباتية في شباط
شركة ميرسك تعلّق مؤقتاً رحلاتها بين الشرق الأوسط وأوروبا
الأردن يشارك باجتماعات اللجنة الحكومية الدولية للملكية الفكرية
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
رحيل مفجع .. وفاة نجل مثنى الغرايبة وأناهيد فياض
من هو المرشد الإيراني علي خامنئي
عطل في واتساب ويب يمنع مستخدمين حول العالم من الوصول لحساباتهم
كيكة الجزر: حلوى كلاسيكية بطعم لا يُقاوم
واشنطن تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة إسرائيل
الأردن في أسبوع: من تصويب المسار الإجتماعي الى استنفار السيادة الجوية


