افتتاح مؤتمر الجزيرة للذكاء الصناعي في الإعلام
السوسنة
بدأت السبت النسخة الثانية من مؤتمر "الجزيرة.. الذكاء الاصطناعي في الإعلام" الذي ينظمه معهد الجزيرة للإعلام في فندق الشيراتون في الدوحة خلال 11 و12 من يناير، بحضور نخبة من خبراء الإعلام والتكنولوجيا، لمناقشة دور الذكاء الاصطناعي في غرف الأخبار وصناعة المحتوى الإعلامي، بالإضافة إلى التطورات في أدوات التحرير والمونتاج، يتضمن المؤتمر جلسات علمية وورش عمل تطبيقية، إلى جانب جلسات حوارية تفاعلية.
كما يسعى المؤتمر إلى توعية المؤسسات الإعلامية ومنسوبيها بأهمية الذكاء الاصطناعي في تحسين دقة وجودة الأخبار، وتعزيز العلاقات بين المؤسسات الإعلامية وشركات التكنولوجيا لتطوير أدوات مبتكرة تخدم هذا المجال.
أما اليوم الأول، فقد اشتمل على عدة محاور، حيث تناولت الجلسة الأولى الحديث عن أحدث أدوات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في وسائل الإعلام.
وتحدث فيها كل من الدكتور يسري مهذب مسؤول رقمي أول في منصة "جوجل" السحابية، وربيع سعد مدير أول لهندسة الحلول في شركة سيسكو، وشادي حداد المدير الإقليمي للبيانات والذكاء الاصطناعي والابتكار في شركة مايكروسوفت ودانيال هير المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة زيوتاب، وفينيسيوس فاسكونسيلوس مستشار أول ورئيس ممارسات الإعلام في شركة IBM.
والجلسة الثانية التي تطرقت إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في شبكة الجزيرة الإعلامية"، بمشاركة كل من السيد رمزان النعيمي مدير دائرة الإبداع في شبكة الجزيرة الإعلامية، والسيد عاصف حميدي مدير الأخبار في قناة الجزيرة، والسيد ديفيد هوستيتير مدير دائرة تطوير المنتجات في شبكة الجزيرة ، والدكتور محمد بن نعمون خبير الذكاء الاصطناعي في شبكة الجزيرة.
وكانت هنالك جلسة خاصة بعنوان حوار مع الفنار ، شارك فيها كل من الدكتور أحمد المقرمد المدير التنفيذي لمعهد قطر لبحوث الحوسبة، والدكتور محمد الطباخ عالم رئيسي في معهد قطر لبحوث الحوسبة، واستعرضا منصة "فنار" وهي منصة ذكاء اصطناعي مبتكرة تسعى إلى دعم وتعزيز اللغة العربية.
دحام الخوالدة
النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب
العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون
طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين
الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا
وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد
العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين
الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري
حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني
إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد
هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة
أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم
نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة
تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس
الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة
القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية
انتهاء التقديم على البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
هنادي الكندري تشارك نظامها الغذائي
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026