إجراءات صارمة تحمي وحدة المجتمع الأردني
في لحظةٍ حرجة تمرّ بها المنطقة، وبينما تسعى الدولة الأردنية للحفاظ على أمنها واستقرارها وسط تحديات متصاعدة، جاءت الأحداث الأخيرة لتكشف عن مقامرة خطيرة قامت بها ما تُسمى بجماعة "الإخوان المسلمين" المنحلة، وضعت البلاد على حافة التدهور الأمني، لا قدّر الله، لولا يقظة الأجهزة الأمنية وفي مقدمتها دائرة المخابرات العامة.
الإجراءات الحاسمة التي أعلنها وزير الداخلية مازن الفراية لم تكن سوى الرد الطبيعي والمبرَّر على محاولات الجماعة تفخيخ المشهد الأردني من الداخل، في انتهازية سياسية خطيرة تُذكّرنا بأحلك لحظات التآمر على الدولة الوطنية.
ما كشفه الوزير من نشاطات خطيرة — من تصنيع للمتفجرات، وتخزين الأسلحة داخل الأحياء السكنية، ومحاولات تهريب وثائق حساسة — يعبّر عن استهتار تام بأرواح الأردنيين ومقدرات الدولة، ويُبرز حجم المؤامرة التي كانت تُحاك في الظل. لم تكن هذه مجرد جماعة منحلة تنظيميًا، بل مشروع تهديد داخلي متكامل يضرب تماسك المجتمع في الصميم.
ولعل الأهم أن تلك المخططات لم تأتِ في فراغ، بل تزامنت مع اضطرابات إقليمية ومحاولات متكررة لضرب الاستقرار من بوابة الدين والتجنيد والانقسام.
ان ما قامت به أجهزة الدولة من كشفٍ مبكر وتفكيك تلك البؤر السرية، يبعث برسالة حازمة: لا مكان لمن يحاول العبث بالأمن الوطني. فالدولة، التي طالما كانت حاضنة للحريات المسؤولة والتعددية السياسية، لن تتسامح مع من يجعل من الديمقراطية مطيّة للفوضى، أو يحوّل النشاط الديني إلى أداة تهديد واستقطاب.
القرارات الصادرة بحظر كافة أنشطة الجماعة، ومصادرة ممتلكاتها، وإغلاق مقارها، ومنع الترويج لأفكارها، ليست ردود فعلٍ أمنية، بل خطوة لحماية النسيج الوطني ودرء الفتنة قبل أن تستفحل.
الشارع الأردني، الذي يتابع المشهد بقلق، يرى أن الحزم كان في مكانه. فحين تصبح حياة الأبرياء مهددة، لا مجال للتردد. والضرب على يد من سولت له نفسه أن يزرع الفوضى، هو دفاع عن الجميع — بلا استثناء.
إنها لحظة وطنية فاصلة، تستدعي من الجميع التكاتف، ووضع المصلحة الوطنية فوق كل اعتبار، ومساندة الدولة في فرض القانون على كل من تسوّل له نفسه العبث بالوطن.
بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ عقود
تراجع أسعار الذهب عالمياً الجمعة
الاحتلال يواصل خرق الاتفاق ويشن غارات جنوب غزة
بعثة النشامى تعود إلى عمان ظهر الجمعة
نابولي إلى نهائي الكأس السوبر الإيطالية
اتفاق أوروبي لتقديم قرض بقيمة 90 مليار يورو لأوكرانيا
اجتماع أميركي قطري مصري تركي الجمعة بشأن غزة
وزير الخارجية للنشامى: كفيتوا ووفيتوا
تيك توك توقع صفقة لبيع وحدتها الأميركية
انتخاب برهم صالح مفوضا ساميا لشؤون اللاجئين
حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين .. تحذيرات
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً