السعودية تعلن انطلاق موسم العمرة وفتح التأشيرات
السوسنة - أعلنت السعودية انطلاق موسم العمرة للعام الهجري الجديد، بدءاً من10/6/2025، مع فتح باب إصدار تأشيراتها للراغبين من الخارج، استكمالاً لرحلة التيسير على ضيوف الرحمن، وتحقيق مستهدفات «رؤية المملكة 2030».
وأكدت وزارة الحج والعمرة أن إصدار التصاريح للمعتمرين من خارج السعودية سيتم ابتداءً من يوم الأربعاء، عبر تطبيق «نسك»، الذي يُعد المنصة الرقمية الموحدة لتقديم الخدمات الحكومية لضيوف الرحمن.
ويتيح تطبيق «نسك» للمستخدمين إمكانية الحجز وإصدار التصاريح بيسر، إلى جانب باقة متنوعة من الخدمات الرقمية الداعمة لتجربة المعتمر.
وأشارت الوزارة إلى أن الاستعدادات التقنية والتشغيلية للموسم الجديد بدأت مبكراً، بالشراكة مع الجهات ذات العلاقة، لضمان انسيابية الإجراءات واستدامة التحسين.
وتستمر الجهود لتوسيع نطاق الخدمات الرقمية والتوعوية بعدة لغات، وتحقيق أعلى درجات السلامة والراحة للمعتمرين، بما يعكس الصورة المشرّفة للسعودية في خدمة قاصدي الحرمين الشريفين.
أقرأ أيضًا:
بطاقة المؤسسة العسكرية .. خصومات لرفاق السلاح
إلى أهل عمّان .. ماذا تعرفون عن دوار الكتاب
لماذا يهتم الأردنيون بالدكتور فيصل فياض
اللجنة الأولمبية توافق على مشاركة متزلجين روسيين
وكالة الفضاء الأوروبية تزيد ميزانيتها للحاق بسباق غزو الكون
مباحثات لإنهاء أزمة مقاتلي حماس المحاصرين في أنفاق رفح
العمل أمام الشاشات .. كم من الوقت آمن وكيف نحمي أعيننا؟
خطوات فعّالة لتقليل الشخير المزعج
النفط يرتفع قليلا مع ترقب مسار محادثات السلام في أوكرانيا
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
دليلكم للتعرف على سمك الناجل وكيفية تحضيره
فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة .. أسماء
ما هي مكونات المارشميلو .. طريقة تحضيره في المنزل
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة
تعيين وتجديد وإحالة للتقاعد بهيئة تنظيم الاتصالات .. أسماء
توجيه مهم من التربية لمديري المدارس
أساتذة جامعيون يمتنعون عن معادلة شهاداتهم الجامعيّة
قرار حكومي لتنظيم عمليَّة التنبُّؤات الجويَّة
الأعرج رئيساً تنفيذياً لشركة كهرباء المملكة