اختفاء سوار أثري نادر يهز المتحف المصري
السوسنة - أعلنت وزارة السياحة والآثار المصرية، الثلاثاء، إحالة واقعة اختفاء إحدى الأسورة الأثرية من المتحف المصري بالتحرير إلى الجهات الشرطية والنيابة العامة، مع إبلاغ كافة الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة.
وأوضحت الوزارة في بيانها أنها شكّلت لجنة متخصصة لحصر ومراجعة جميع المقتنيات الموجودة بمعمل الترميم داخل المتحف، كما عمّمت صورة القطعة المختفية على الوحدات الأثرية في المطارات والمنافذ والموانئ البرية والبحرية والحدودية في أنحاء البلاد، كإجراء احترازي.
من جانبه، نفى مدير عام المتحف المصري بالتحرير أن تكون الصور المتداولة على بعض المواقع الإخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي تخص القطعة المختفية، مؤكداً أن الأساور الظاهرة في تلك الصور معروضة بالفعل في قاعات الدور الثاني بالمتحف، وأن السوار المختفي مختلف عنها تماماً، إذ إنه مصنوع من الذهب ويحتوي على خرزة كروية من اللازورد، ويعود إلى مقتنيات الملك أمنمؤوبي من عصر الانتقال الثالث.
وكانت مصادر إعلامية محلية قد أفادت بتلقي بلاغ باختفاء سوار ذهبي نادر يعود لأحد ملوك الأسرة الحادية والعشرين من خزينة قسم الترميم بالمتحف، الأمر الذي أثار جدلاً واسعاً في الأوساط الثقافية المصرية خلال الساعات الماضية، خاصة أن هذه القطعة تُعد من أندر المقتنيات الأثرية المرتبطة بتلك الحقبة التاريخية.
اقرأ ايضاً:
تجارة عمان والمكاتب العقارية تبحثان التعاون
الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة
633 مليون دينار الاستثمارات القطرية في بورصة عمان
42 إصابة تسمم في إربد بسبب جرثومة الشيجلا
118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر
أمانة عمّان تواصل أعمال التعبيد الليلي لعدد من الشوارع الرئيسية
الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار
مستشفى الجامعة الأردنية يطلق مبادرة يوم التغيير
الاتحاد الأوروبي يصرف 250 مليون يورو للأردن
إيقاف إصدار البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة
الأردن يتقدم للمرتبة الـ65 عالميا في مؤشر الابتكار العالمي
جامعة آل البيت تنظم مؤتمرا دوليا حول الذكاء الاصطناعي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية