الإعلام التركي: قطع صوت أردوغان في الأمم المتحدة فعل مدبّر
السوسنة - أثارت حادثة انقطاع صوت الميكروفون عن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال كلمته في مؤتمر حول حل الدولتين بمقر الأمم المتحدة في نيويورك جدلًا واسعًا، بعدما وصفت وسائل إعلام تركية ما جرى بأنه "فعل مدبّر" من جهة غير معلومة، خاصة أن الانقطاع جاء في الثلث الأخير من الخطاب، أثناء توجيه أردوغان انتقادات حادة لحكومة بنيامين نتنياهو وسياساتها في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة.
وجاء انقطاع الصوت بينما كان أردوغان يقول: "لا أحد يمكنه الصمت أمام هذه الإبادة الجماعية. تهدف حكومة نتنياهو إلى استحالة قيام دولة فلسطينية وإجبار الشعب الفلسطيني على النزوح"، في تصريحات اعتُبرت الأكثر حدة في خطابه.
وقبل ذلك، كان الرئيس التركي قد أشاد بالدول التي اعترفت بدولة فلسطين، واصفًا قراراتها بأنها "تاريخية وبالغة الأهمية"، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية أصبحت "ظاهرة عالمية"، مستدلًا على ذلك بالاحتجاجات التي تجوب شوارع العالم من أوروبا وآسيا إلى أمريكا وإفريقيا.
ودعا أردوغان المجتمع الدولي إلى وقف التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية، ورفض فرض الأمر الواقع في القدس الشرقية، محذرًا من أن استمرار هذه السياسات سيقوّض شرعية النظام الدولي والقيم العالمية التي يُفترض أن تحكم العلاقات بين الدول.
كما شدد على ضرورة إعلان وقف فوري لإطلاق النار، وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون عوائق، في ظل ما وصفه بتدهور الأوضاع الإنسانية بشكل غير مسبوق.
اقرأ ايضاً:
ترامب يعلن تشكيل تحالف عسكري جديد لمكافحة العصابات
ضربة جوية تستهدف قاعدة للحشد الشعبي قرب الموصل بشمال العراق
انخفاض حاد في الحرارة وصقيع واسع النطاق مع اندفاع كتلة قطبية
الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير
الإمارات .. انفجار قوي يهز مدينة دبي
إسرائيل تضرب قلب الدفاع الجوي الإيراني في طهران
العيسوي يعزي عشيرتي الزيود والكساسبة
بن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها
استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص مستوطنين في الخليل
ترامب: كوبا تتفاوض معي ومع روبيو بشأن اتفاق
صناعة الأردن: مواصلة إنتاج مختلف أصناف الملابس والأحذية والمنتجات الجلدية
سماع دوي انفجارات قوية في المنامة
أمانة عمّان تطلق مشاريع بيئية ورياضية لتعزيز جودة الحياة
وحدة الصف لمواجهة الاعتداءات: الطريق الأمثل لحماية المصالح العربية
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
من هو المرشد الإيراني علي خامنئي
رحيل مفجع .. وفاة نجل مثنى الغرايبة وأناهيد فياض
كيكة الجزر: حلوى كلاسيكية بطعم لا يُقاوم
سامسونج تكشف عن Galaxy S26 بسلسلة ذكاء اصطناعي متقدمة
راي نيو تطلق RayNeo Air 4 Pro بنسخة باتمان محدودة
بعد غياب كاريزما اية الله المرشد خامنئي .. إيران إلى أين؟!
التعليم العالي: قرار تعليق دوام الجامعات متروك لرؤسائها
الإمارات تتكفل بإقامة وعناية عشرات آلاف المسافرين العالقين
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي