وفاة 8 ركاب في حادث حافلة بسبب فلاشة أغاني
السوسنة - أعلنت وزارة الصحة المصرية، الإثنين، وفاة ثمانية ركاب وإصابة أربعة عشر آخرين في حادث انقلاب حافلة ركاب على الطريق الصحراوي الشرقي بمركز بني مزار في محافظة المنيا، أثناء توجهها من القاهرة إلى محافظات قنا وسوهاج والأقصر.
وأفادت الوزارة في بيان أنها دفعت بـ34 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، وتم نقل المصابين إلى مستشفى سمالوط النموذجي لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة.
وكشفت التحريات الأولية أن الحافلة كانت تقل ركابًا من محافظات مختلفة، بينهم عدد من أبناء الإسماعيلية والسويس، وأن السائق فقد السيطرة على عجلة القيادة، ما أدى إلى انقلاب الحافلة.
ونقلت صحيفة "الوطن" المصرية عن أحد المصابين، صبري عمر رضوان، أن الحادث وقع أثناء انشغال السائق بتشغيل "فلاشة أغاني" بناءً على طلب أحد الركاب، ما تسبب في اختلال عجلة القيادة وانقلاب الحافلة.
وأضاف رضوان، الذي أصيب بكسر في الساق، أن شاشة التلفزيون كانت تبث فيلمًا خلال الرحلة، قبل أن يطلب أحد الركاب تشغيل الأغاني لتسلية المسافرين، وهو ما أدى إلى انشغال السائق ووقوع الحادث.
وأشار إلى أن جميع الركاب أصيبوا بإصابات متفاوتة نتيجة شدة الارتطام، مؤكدًا أن "الحادث كان صعبًا جدًا ومعظم المصابين كانوا في حالة ذهول".
بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي
161 ألف مشارك في برنامج أردننا جنة خلال 2025
النفط يصعد وسط مخاوف من تعطل الإمدادات الإيرانية
تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية
الصين ترفض تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية على شركاء إيران
الذهب يتراجع بعد اجتيازه مستوى 4600 دولار
رفع الجاهزية والطوارئ لدى مؤسسات حكومية استعدادا للمنخفض
رفع الجاهزية القصوى في إربد للتعامل مع الحالة الجوية
تعمّق المنخفض الجوي وتحذيرات من خطر السيول وشدّة الرياح
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل