القبض على رئيس حي مصري بعد يومين من تعيينه
السوسنة - ألقت الأجهزة الأمنية في محافظة الإسكندرية شمالي مصر القبض على رئيس حي شرق، وذلك بعد 48 ساعة فقط من تعيينه في منصبه، لتنفيذ حكم قضائي صادر ضده بالسجن المؤبد في قضية رشوة تعود إلى فترة سابقة من عمله الإداري.
وتعود تفاصيل القضية إلى نحو أربع سنوات، حينما كان المتهم يشغل منصب رئيس مجلس مدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية، حيث اتُهم بتقاضي رشوة مالية بلغت 200 ألف جنيه، مقابل إنهاء إجراءات صرف المستخلصات المالية الخاصة بإحدى شركات المقاولات.
وكانت محكمة الجنايات قد أصدرت حكمًا غيابيًا بالسجن المؤبد بحق المتهم في أبريل/نيسان الماضي، قبل أن يتم القبض عليه مؤخرًا.
وعلى إثر ذلك، قرر المحامي العام لنيابات شرق الإسكندرية إحالة المتهم إلى محكمة الجنايات لإعادة محاكمته بعد استئنافه على الحكم الغيابي، وأمر بحبسه لحين موعد الجلسة المقررة في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
ويُذكر أن المتهم، وهو لواء متقاعد، شغل عدة مناصب إدارية بارزة في السابق، من بينها سكرتير عام محافظة الأقصر، ورئيس مركز ومدينة المحلة، وسكرتير عام محافظة الوادي الجديد، كما تولى رئاسة عدد من الأحياء في محافظة الإسكندرية، قبل أن يُعين مؤخرًا رئيسًا لحي شرق.
شغل الأردنيين .. معلومات عن الروبوت الذي شارك بمداهمات الرمثا
بالأرقام .. نمو صادرات المملكة الى دول التجارة العربية
بالصور .. حفل افتتاح وفعاليات اليوم الأول لقمة التايمز 2025 في عمان الاهلية
انخفاض مستوردات المملكة من النفط
تعميم رسالة بشأن انتخاب أمين عام جديد للأمم المتحدة
بشرى الشعيبي بطلة العرب في الشطرنج الكلاسيكي
جيش الاحتلال يطلق عملية عسكرية واسعة شمال الضفة
الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة
مهم للسائقين لتجنّب الحجز الميداني للمركبات
ترامب يوفد ويتكوف إلى موسكو للقاء بوتين
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
مؤسسة المتقاعدين العسكريين تبدأ باستقبال طلبات توظيف أبناء المتقاعدين
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة
ما هي مكونات المارشميلو .. طريقة تحضيره في المنزل
دليلكم للتعرف على سمك الناجل وكيفية تحضيره
جامعة الحسين تلغي تسجيل الطلبة المتأخرين في سداد ذممهم المالية