وزارة البيئة: توزيع 263 حاوية وسلة نفايات في البلقاء

وزارة البيئة: توزيع 263 حاوية وسلة نفايات في البلقاء

20-04-2026 06:00 PM

السوسنة - أنهت وزارة البيئة، توزيع 263 حاوية وسلّة نفايات في محافظة البلقاء، شملت مواقع التنزه والأماكن السياحية والأثرية، بالتعاون مع جميع بلديات المحافظة.

وجاءت هذه الخطوة كمرحلة ثانية ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، تنفيذا لمحور تحسين البنية التحتية واستدامة النظافة، الهادف إلى الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات وتعزيز مستوى النظافة العامة، خاصة في المواقع التي تشهد كثافة في أعداد الزوار خلال موسم التنزه.

وأكدت الوزارة، أن عملية التوزيع نُفذت وفق خطة ميدانية مدروسة وضعت بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية والوزارات والمؤسسات الشريكة في التنفيذ، لضمان تغطية المواقع الأكثر زيارة وتحسين خدمات جمع النفايات في المحافظة.

وأشارت الوزارة إلى شمول مجمع النفايات المركزي في غابات جلعد بحاويات سعة 1100 لتر، ليكون مركزا لتجميع النفايات لمرتادي المنطقة، بما يسهم في تعزيز النظافة والحفاظ على البيئة في المواقع الطبيعية.

وبينت أن هذه الحملة نُفذت ضمن خطة الوزارة خلال موسم التنزه، في ظل زيادة الإقبال على المناطق السياحية والمتنزهات، بما يسهم في الحفاظ على البيئة والحد من التلوث.

وأكدت الوزارة أن العمل سيستمر خلال المراحل المقبلة لتوزيع المزيد من الحاويات والسلال، بما يشمل مختلف محافظات المملكة، ضمن جهودها المستمرة لتحسين الواقع البيئي وتعزيز ممارسات النظافة العامة.

ودعت الوزارة المواطنين إلى الالتزام باستخدام الحاويات والسلال المخصصة لرمي النفايات، والمساهمة في الحفاظ على نظافة المواقع العامة، مؤكدة استمرار جهودها في تنفيذ برامج ومبادرات بيئية في مختلف أنحاء المملكة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب

الأميرة دانا فراس ترعى حفل وزارة السياحة بيوم التراث العالمي

الوفد الأميركي سيتوجّه قريبا إلى باكستان من أجل المحادثات مع إيران

%60 نسبة الإنجاز في مشروع مدرسة الطفيلة النموذجية

ماكرون يحث إيران والولايات المتحدة على خفض التصعيد

الأردن يدين المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف الإمارات

غرفة صناعة الأردن تطلق تقرير الأسواق الواعدة للصناعة

وزارة البيئة: توزيع 263 حاوية وسلة نفايات في البلقاء

الاتحاد الأوروبي يقترح استئنافا كاملا لاتفاقية التعاون مع سوريا

ترامب: إسرائيل لم تقنعني قط بشن حرب على إيران

الصفدي يشارك في اجتماع لتنسيق المساعدات الدولية المقدمة للفلسطينيين

بدء أعمال صيانة شارع الـ100 ضمن مشروع تأهيل الطرق

غموض بشأن محادثات إيرانية أميركية مع اقتراب انتهاء الهدنة المحتملة

وزير الإدارة المحلية يلتقي لجان بلديات ومجالس جرش وعجلون

مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث