أزمة كورونا تفضح اللصوص من تجار الوطنية
19-04-2020 05:46 AM
انتظرت طويلا وطال انتظاري وسيطول أكثر وأنا أتابع زلزال كورونا وإفرازاته وما أحدث وكشف لنا من كان يحب الوطن لأنه الوطن ومن كان يزاود باسم الوطن وهو بالنسبة إليه ليس أكثر من فندق حيث الإقامة المؤقتة والاستمتاع بخدماته لأبعد مدى وهي مليء الجيوب وتضخيم الأرصدة في الخارج .
ورأينا آخرين تبرعوا وهم لم يشغلوا أي موقع رسمي ، وثرواتهم جنوها بكفاحهم ونضالهم وليس بسرقة الوطن أو تجارة الممنوعات .
ومن هؤلاء الدكتور المحترم طلال أبو غزاله في الوقت الذي رأينا أصحاب الدولة والمعالي والسعادة والعطوفة يختبئوا خلف الجدران .
ويا ليت النظام في وطننا جادا في محاربة الفساد والإفساد وأن يتحقق من أرصدة هؤلاء وكيف تضخمت أرصدتهم على حساب إفقار الوطن ومديونيته والأرقام وحدها تتكلم .
وجمع كل مدخراتهم من العمل العام ودعونا نعتبرهم أصحاب دولة ومعالي وسعادة وعطوفة منذ ولادتهم ، فهل تصل أرصدتهم لتلك الأرقام الخرافية التي تحدث عنها الكثيرون .
وإذا لا يجدهم الوطن في أزمة كالتي يمر بها فمتى نجدهم وقد جاء الوقت لوضع النقاط على الحروف والفرز بين أبناء الوطن بكل ألوانهم وأفكارهم المحبين له وبين اللصوص ، فلم نسمع من الشلة إياها أن أحدهم تبرع من جيبه الخاص بدينار ، خاصة الذين ورثوا المناصب أبا عن جد ، وأتمنى إعادة النظر في مجالس النواب والأعيان حيث كل انجازاتهم سفريات ومياومات وأجور خيالية على حساب الوطن والمواطن دافع الضرائب .
فماذا قدموا للوطن غير الصراخ والمزاودة والكلام المستهلك .
لقد رأيت وسمعت مواطنين بسطاء ومنهم كاتب هذه السطور تمنوا أن يكون لديهم القدرة بالتبرع للوطن بهذه الأزمة ولكن ماذا نعمل إذا كانت الحكومات المتعاقبة حتى هذه الحكومة أقسمت أن تجعلنا نعيش على الكفاف وقدر الحال كما يقول المثل .
وكنت أود ذكر أسماء خمسين عائلة أردنية ذكرهم الإعلامي اسأمه فوزي كأغنى العائلات في الأردن ولم نسمع واحد منهم تبرع بدينار للوطن في هذه الأزمة .
وصدق القائل (( أن الوطنية للفقراء والوطن للأغنياء )) .
ولا عزاء لأصحاب الدولة والمعالي والسعادة وكل من اختبئ وهو قادرا خلال هذه الأزمة والتاريخ لن يرحم .
الرسول صلى الله عليه وسلم .. كيف نعزره ونوقره؟
When Exchange Rates Create Taxable Differences
وفد أكاديمي من الجامعةِ الأردنية يزور كوريا الجنوبيّة
استمرار القبول في البرنامج الموازي بجامعة البلقاء التطبيقية
أنصفوا طلبة حقل القانون واستكملوا مسيرة إصلاح التعليم
باب المندب وتلة علي الطاهر: جبهتا إيران في مواجهة أميركا
دوي انفجارات وسقوط مقذوفات في قشم وسيريك
أ.د أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي
دوري أبطال أوروبا .. شعار خاص على قميص روما ضد فنربهشه
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟
من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن
الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز
حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟