الحرم الجامعي أم الإلكتروني؟
ظهر في الاونة الأخيرة فيروس كورونا في معظم دول العالم، الذي يتكون من مجموعة من الفيروسات التي تصيب الإنسان، ويعتبر سريع الانتشار بالنسبة لغيره من الفيروسات، مما ترك اثاراً سلبية على مناحي الحياة كافة، وسنتحدث هنا عن اثره على طلاب الجامعات الذين يعتبرون جزءاً كبيراً من المجتمع.
وبعد إنقطاع الطلبة عن جامعاتهم من منتصف الفصل الدراسي الثاني، نتيجة لانتشار هذا الفيروس في الأردن كباقي دول العالم، واجه الطلبة مشكلات فنية وتقنية وغيرها في التعليم الالكتروني عن بعد، أدت إلى ظهور مساوئ هذا النظام، نتيجة لضعف البنية التحتية، والمواد التطبيقية العملية التي شكلت عائقاً أمام الطلبة، وتدني جودة الانترنت، بسبب الزيادة الكبيرة في استخدامة في تلك الفترة.
مما دفع الطلبة إلى إطلاق عدد من الهاشتاقات عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر لإيصال صوتهم، إقتداء بمقولة الملك عبدالله الثاني " اذا اردتم الاصلاح فارفعوا اصواتكم ولا تصمتوا"، وعلى الرغم من ذلك استمر التعلم عن بعد، واكتمل دور الطلبة في الالتزام بمواعيد المحاضرات وحل الواجبات، وتقديم الاختبارات، للاستفادة قدر المستطاع.
والآن مع اقتراب موعد الفصل الدراسي الصيفي أصبح الطلبة حائرون يتساءلون عن مصير الفصل الصيفي، هل سيكون الكتروني أم في الحرم الجامعي؟
وهنا ننظر الى مصير طلبة الطب على وجة الخصوص من حيث تدريبهم ومساواتهم مع باقي التخصصات وتقديمهم لامتحاناتهم الكترونياً، وعن مصير طلبة الكليات الإنسانية الذي يقتصر تدريبهم على الفصل الدراسي الصيفي فقط، وما مدى نجاح تدريبهم اذا تقررَ الكترونيا؟
كان من الأفضل عدم تشتيت الطلبة بهذه الطريقة، وتخفيف الضغوطات التي تعرضوا لها الطلبة، لكثرة الواجبات والمشاريع وغيرها.
حماس تقترب من الموافقة على مقترح وقف إطلاق النار
العودات : الشباب في قلب التحديث السياسي ومحور القرار الوطني
ارتفاع اشتراكات الإنترنت المتنقل في الأردن 2025
عقوبات أمريكية جديدة تطال مسؤولي القرض الحسن لدعمهم حزب الله
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
غارة إسرائيلية تستهدف سيارة قرب بيروت .. فيديو
هل يجوز صيام عاشوراء إذا صادف السبت .. الإفتاء تجيب
اختتام بطولة القوات المسلحة للخماسي العسكري
ملك زاهر تتعرض لهجوم بسبب حضن والدها
عبارة "أحا شو عامل" تحرم طالب توجيهي دورتين
وفاة نجم نادي ليفربول دييغو جوتا بحادث سير مروع
أكثر من 100 ألف لاجئ سوري عادوا طوعاً من الأردن لبلادهم
عمّان السينمائي ينطلق برسالة ثقافية مقاومة
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
الأردني عبدالله حمادة الأول على الثانوية العامة بالإمارات