المستقلة للانتخاب تلتقي عدد من مؤسسات المجتمع المدني
السوسنة - نظمت الهيئة المستقلة للانتخاب، اليوم الأربعاء، لقاء حواريا مع مؤسسات المجتمع المدني بعمان عبر تقنيات التواصل المرئي.
وعرض عضو مجلس مفوضي الهيئة، زهير أبو فارس، لاستعدادات الهيئة لإجراء الانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر، فنشرت جداول الناخبين الأولية في مقر لجنة الانتخاب وأماكن أخرى كانت حددتها مسبقا بهدف إطلاع الهيئة الناخبة عليها وإمكانية الاعتراض الشخصي وعلى الغير بما في ذلك الطعن لدى المحاكم المختصة وفق الأجندة الزمنية المحددة.
بدورها، أكدت عضو مجلس المفوضين، عبير دبابنة، أهمية الانفتاح على شركاء العملية الانتخابية بما فيهم مؤسسات المجتمع المدني ومساهماتها في نجاح العملية الانتخابية بمراحلها كافة.
الحموري يصرح بخصوص إغلاق بعض القطاعات
وقالت إن الهيئة تسعى من خلال حملاتها التوعوية إلى زيادة وعي المواطنين بالمشاركة السياسية بشكل عام والانتخابية بشكل خاص والتعريف بمجريات ومراحل العملية الانتخابية وإعداد المواد الدعائية والتثقيفية من نشرات وكتيبات وفيديوهات توعوية.
وأشارت دبابنة إلى أن الهيئة أتاحت الاستعلام أيضا من خلال إدخال الرقم الوطني على موقعها الإلكتروني أو الاتصال مجانا على الرقم ( 117100)، كما أطلقت الهيئة خدمة الاستعلام من خلال الرسائل النصية القصيرة عبر إرسال الرقم الوطني على الرقم المجاني ( 94455).
وأكدت الحرص على دعم الأشخاص ذوي الإعاقة وممارستهم لحقهم الدستوري في الترشح والانتخاب وتقديم كافة التسهيلات الممكنة للوصول والمشاركة في العملية الانتخابية، مشيرة إلى أن "مستقلة الانتخاب" اعتمدت وأهلت 23 مركزا نموذجيا في كافة الدوائر الانتخابية لذوي الحاجات الخاصة، إضافة إلى التنسيق والتعاون بين الهيئة والجهات المعنية بذوي الإعاقة.
العضايلة يصرح بشأن ارتفاع إصابات كورونا والحظر الشامل
ظهور نادر لهالة الشلقاني في زفاف حفيدها
نرمين الفقي تحكّم أفلام شباب الغردقة
التوثيق الملكي يصدر كتاب "شذرات في تاريخ الأردن"
تسلا ذاتية القيادة تصطدم بسيارة متوقفة
رئيس مجلس الأعيان يبحث مع السفيرة اليونانية العلاقات الثنائية
عادل إمام يشارك عائلته فرحة زفاف حفيده
الهلال يقيّم مشاركته المونديالية قبل الحسم
سوريا تعفي الأردنيين من رسوم الدخول الجديدة
التعاون الأردني السوري في الطاقة خيار استراتيجي متبادل
علاج تعرّق الوجه: بين الطب والطبيعة
أوبك بلس يرفع إنتاجه النفطي وسط مؤشرات إيجابية
الاتصال الحكومي تنظم ورشة حول الذكاء الاصطناعي
ملحم زين يعود بـ حلفتلك مع خوري
وزارة الاقتصاد الرقمي تعلن فتح باب التوظيف في تخصصات متعددة .. رابط
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات