عمرو موسى .. عطشان

mainThumb

05-09-2009 12:00 AM

د . أحمد النوتي
 
أفادت آخر الأخبار أن عمرو موسى الأمين العام لجامعة الدول العربية يعاني من العطش بسب انقطاع المياه عن منزله في القاهرة، ويشكو معاليه من الانقطاع المتكرر ...، وفي ظني أنه سيتقدم بشكوى إلى الأمين العام للأمم المتحدة ( بان كيمون) ، وإن الطرف المشتكى عليه هي الدول العربية جمعاء، ومنها الأردن الذي يعاني شحا كبيرا في المياه.
سيدي معالي الأمين العام المحترم إن حالنا مثل حالك ، بل هي أشد قسوة وضراوة، ونحن الشعب الأردني قررنا تشكيل جمعية بمسمى( جمعية اسقوا العطاش) فإذا كنت تشعر بالعطش الشديد، والانقطاع المستمر وأنت على النيل فما عليك إلا أن تبادر سريعا للانضمام لجمعيتنا، لنشرف بعضويتك الكريمة، ونرجوك أن تقرن شكوانا بشكواك الذي تنوي تقديمه إلى أمين عام الأمم المتحدة. ونرجوك أيضا أن تسعى لجلب مساعدات مالية لحل مشكلاتنا. لكن السؤال الملح هو: ما الذي ومن الذي أعطش عمرو موسى ؟؟؟؟؟؟. هل كان الأمر مقصودا لأن معاليه يخطب كثيرا ويصرّح كثيرا ، ويسافر كثيرا، ويخرج أحيانا عن سيناريو النص ؟؟ لذلك استحق العقاب.
سيدي الأمين العام إننا نعاني من العطش منذ سنوات، وإن أحياء وقرى بكاملها تعاني من عدم تزودها بالمياه، فنحن لانصرّح مثلك، ولا نسافر مثلك، ولا نخرج عن سيناريو النص مثلك، فلماذا نعطش .... ؟؟؟؟ .
لكنني أبشرك بأننا وُعدنا بحلول كثيرة أهمها: قناة البحرين التي سوف تزودنا بكميات كبيرة من المياه، وسوف تزيد عن حاجتنا الوطنية، ولربما نمسي من المصدرين. وهناك مشروع آخر كبير هو استغلال مياه الديسي ذلك المشروع المؤجل منذ أمد طويل. ولدينا أيضا سد الوحدة على نهر اليرموك الخالد وفيه عشرة ملايين متر مكعب من المياه، وقد زادت كلفته عن ثمانين مليون من الدنانير !!!.
فإذا كان معاليكم يشعر بالعطش والانقطاع الدائم للمياه عن منزلكم فإننا نرحب بكم وندعوكم للإقامة بين ظهرانينا أنتم وأسرتكم الكريمة، فمشاريعنا المائية المستقبلية واعدة بالخير. وختاما لكم منا خالص التحية والتقدير، وللحديث بقية.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد