طوق اسرائيل المحروم
11-07-2010 12:00 AM
لم يهيأ لدولة من أسباب العيش والسيطرة على الآخرين كما هيئ لإسرائيل من الدول الكبرى التي سيطرت على العالم العربي والإسلامي منذ بداية القرن الماضي، ولا تعرف الشعوب العربية لماذا هي بهذا الحال من الضيق والضنك في كل شيء،ولماذا تهدر مقدراتها بأيديها ولا سبيل لتعديل وضعها، ولكنها شعوب دول الطوق لإسرائيل التي حرمت من ممارسة أدنى الحقوق! وكل ذلك من أجل أن تمارس إسرائيل حقها في العيش بسلام وتميز على دول هي أشبه بالشركات العائلية.
فهي الدولة الأولى من حيث التصنيع في الشرق الأوسط وباقي الدول محرومة من التصنيع الخفيف والثقيل، وذلك حتى لا يختل ميزان القوى في المنطقة وتظل إسرائيل مسيطرة.
وهي الدولة الأولى في المنطقة في الديمقراطية وباقي الدول قمعية لا تسمح لشعوبها تمثيل نفسها إلا من خلال برلمانات صورية تُنتقى خدمة لإسرائيل ومن لا يؤمن بإسرائيل عدو للديمقراطية ولا يحق له الوجود حول إسرائيل، فالفساد مخطط له.
دولة نموذجية في الشفافية والمساءلة، وطوقها محروم من حفظ ثرواته وماله العام، واستشرى الفساد فيه حتى استفحل ولا حل له! فهو العلامة التي تدل على أن هذه الدول غير مؤهلة في شيء حتى في رعاية شعوبها، أمام الدولة الأولى في المنطقة التي يحق لها الحياة وعلى الجميع أن يكونوا تحت لوائها لأنها النموذج الذي سيحتذى في الشرق الأوسط وتتغلغل في هذا الوسط السلبي.
دولة تستغل كل ما بداخلها من ثروات إلى آخر ذرة، وتتعدى على الطوق المحروم من التمتع بثرواته المعدنية والمائية، ولا يستطيع الدفاع عن وجوده وثرواته، فهي تذهب لإسرائيل إما غصبا أو غصبا تحت سمع ونظر الحكومات، والشعوب حاضرة نائمة، ولا أحد يهتم لا الحكومات ولا الشعوب فليس هذا من حقهم ، فلم تعطهم الدول العظمى هذا الحق.
دولة تسعى للتنمية ورعاية الأبحاث من أجل أن يعيش مواطنوها في رفاهية كاملة، في مقابل طوق لا وجود للتنمية فيه على جميع الأصعدة بل تعثر مدروس في كل المجالات في التعليم والاقتصاد، يهوي بمقدرات دول الطوق إلى الحضيض فالمشاريع متعثرة، والفاسدون هم الذين يظهرون على السطح، ويوجهون الدفة حيث تريد إسرائيل، بمباركة من الذين صنعوها، وضمنوا وجودها على حساب الشعوب المغلوبة.
ليس الفلسطينيون هم الذين يدفعون ثمن وجود إسرائيل فقط، بل كل مواطن عربي ومسلم يدفع بقدر معين بحسب بعده أو قربه من هذا الكيان المصطنع الذي لم يكن له وجود بذاته، بل بتذليل الطوق بكل الأساليب السياسية والاقتصادية والاجتماعية، فلبنان مشغول بطوائفه وتناكفها وهذا مخطط له فلا يستطيع حتى استغلال ثرواته الذاهبة لإسرائيل كالغاز مثلا، ومصر مغرقة بمشاكل المياه والفقر والفساد وهذا مدروس وثرواتها تذهب لإسرائيل وشعبها معدم، وسورية في عزلة سياسية غير المشاكل الأخرى، وهاهي الدولة المارقة ما زالت تمارس دورها في حرمان الشعوب العربية من خيراتها، وتقف في وجه الأردن وتضغط على أميركا حتى لا يستغل الأردن ثروته من اليورانيوم ، وتجعل من نفسها قيّما على الدول فلا تسمح لها باستغلال ثرواتها إلا بمباركة منها!.
ليس اعتباطا يُثبط المحيطون بإسرائيل، وليس اعتباطا أن تُشغل الشعوب بلقمة العيش دون التفكير بآفاق إنسانية، وليس اعتباطا أن تسير مقدرات هذه الشعوب إلى الهاوية، وليس اعتباطا..........وليس اعتباطا.........وليس اعتباطا....إنها دول الطوق.
كيف تؤثر السعادة على صحة القلب والمناعة؟
إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات بالجامعات .. رابط
شراكة أمنية وعمالية لمواجهة المخدرات والجرائم الإلكترونية
مخطط مرعب لأكاديمي إسرائيلي لمجازر وترحيل جماعي للفلسطينيين
شراكة دولية جديدة لدعم التعداد السكاني بالأردن
2500 طلب لشراء ودعم الشقق في الأردن
اتحاد السلة الأردني يشكل لجانه العاملة .. أسماء
اليورو يهوي لأدنى مستوى في 17 شهرا
شهيد وإصابات باعتداءات للاحتلال بالضفة
الجيش اليمني يستعيد مواقع استراتيجية بتعز
توصيل 129 ألف طلب أدوية لمنازل الأردنيين منذ بداية العام
شراكة أردنية إماراتية لإطلاق مشروع سكة الحديد الوطنية
فجر اليمن والمهلة الأمريكية لإيران يحبسان أنفاس الملاحة وأسواق الطاقة
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره
تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي
بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"
حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
