شاب خارج النص والحكايه
من هنا تبدأ الحكايا ، بتخبطي باتخاذ قراري ، من محدودية عددي ، من موتي بلا وصايا ، من سطحيتي ، من تعصبي ومضغي للحديد ، وابتلاعي للغضب، ومن لعبي خارج النص والحكايه ، فقد اصبحت علومنا وعادتنا واخلاقنا وسلوكنا وكلامنا خطايا ......والجهل يدوس على الحنايا !!!!!
يعتصر قلمي ويذوب من الالم ، فكل يوم فكر يغتصب ، وفي وقتي برامج الطبخ تهدرج التعب ، وفتيات الليل يحضين باللقب ، والبلوتوث يزاحم الكتب ، والسفور والاختلاط هي قمة الادب ، والامومة والرجولة هي قلة الادب .
تنتحر الكلمات على شفتي ، وتأبى الخروج ، فكم نحن صغاراً ، وكم نحن قلائل ، وكم نحن ذلائل ، فنحن جيلاً كبل اسلافه بالسلاسل ، واصبحت اخلاقنا وعادتنا وعلومنا مطايا ، عندما ادعينا التحضر، والتقدم ، والمدنيه ، لتترك افكارنا كل لحظة وشم على ارواحنا الهزيله ، التي لاتزال تحتضر في موجة التعري ، والنكوص ، والجبن ، والسكوت ، والوضاعة ، والصناعه ، والدعاره ، والتجاره ، والتذويق ، والتسويق ، والتحدي ، والتردي ، والفجاعه ، والشجاعه .
فنجلس على أريكة الذل، وتعبق انفاسنا برائحة الهوان ، فيغشينا الخجل نعاساً لنتثاءب على موائدنا المسممه بالخيانه لأنفسنا ولمجتمعنا ولعروبتنا ولعاداتنا ، لترتوي امعائنا بماء عكر اعتدنا عليه منذ زمن العولمه التي اجثثنا منها سموماً سرت في اخلاقنا رغماً عنا .
فاين شبابنا من القضيه ، والهوية ، والوطنيه ، وقدسنا العربية ، واين هم من اقتصادنا ، وجوارنا ، وهمنا ، من دعمنا لقضايانا المصيريه .
فمن اين نبدأ معهم الحكايه ، انبدأ معهم من امجاد اجدادنا ام من مستقبل الذي ينظر اناملهم ترتفع عنان السماء ليحاكي الافق بهم ، ام ابدأ بتهجئه حروف اسماء شهداءنا في ابجدية البطوله ، واحصي لهم ذرات الرمال التي ارتوت بدمائهم ، لعلهم يستذكرون حق الجار بالاحترام ، واسطر النخوه حروفاً على جبين الضعفاء منا فنلتمس الاخاء ، ونستر على عورة الاصدقاء ، او نداهمهم بمصطلح العروبة ، الشهامه ، الرجوله ، النزاهه ، الاستقامه ، التفكر بما يدور حوله.
لعلي استيقض في الصباح لأقوم باعتصام ضد سلتي لإخرج منها سطحيتي ، و( نيو لوكي )، وجدول مواعيد برامجي الغربيه ، وبنطالي الكاحت الذي يكاد خصره يلمس ركبتي ، عسى ان اعود كشاب داخل النص وضمن الحكايه ، فاحس نفسي اجثو على ركبتي لأشتم عطر الارض التي اهوى حين تحملني .لأتحدث مسقبلاً لأبنائي عني وعن ابناء جيلي ماذا صنعنا لهم في همهم ومستقبلهم ، وما عساي ان اورثهم من عروبتنا التي ذابت فينا.....عسى ان تجري مجرى العروق من جديد.
شيه قائما بأعمال السفارة الأميركية في الأردن
زراعة الزرقاء: لا أضرار في غابات العالوك جراء حريق الأعشاب
الأردنية الهاشمية تواصل توزيع الطعام بغزة
فرصة لن تتكرر .. خلل مفاجئ يجعل صرافًا يوزع أمواله بالكامل
تغيير بسيط في النظام الغذائي قد يفقدك نصف كيلوغرام أسبوعيا
المستشفى الميداني الأردني في نابلس يبدأ عمله
الفنان عمر العبداللات نجم افتتاح مهرجان جرش2025
مقتل جندي إسرائيلي وإصابة آخرين بصاروخ مضاد للدروع في غزة
العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادة الملك والوحدة الوطنية سر منعته
زين كاش تتعاون مع "ماستر كارد" لتعزيز الدفع الرقمي في الأردن
النواب يدعم النشامى بعد التأهل المونديالي
حماس تتهم نتنياهو بالعبث بأعصاب أهالي الأسرى
إلغاء جلسات محاكمة نتنياهو الأسبوع المقبل
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات 240 موظفاً في التربية .. أسماء
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع أسعار البنزين والديزل
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
الحكومة تقر توحيد تعرفة التاكسي ودعم النقل العام
بحضور أبرز الفنانين .. الإعلان عن موعد وفعاليات مهرجان جرش
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
هام من الضمان لكافة المؤمن عليهم والمتقاعدين
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة