دسترة انهاء الفساد
و كاقرب مثال اسوقة اليكم عن قضية الفساد اللتي حصلت في سكن كريم ، فالفساد فيها واضح ولكن إجراءاته و حيثياته مغطاة، فهنالك عطاءات و مناقصات أجريت حسب الأصول وعروض قدمت بمغلفات مغلقة وفتحت أمام لجان مشرفة و أنجز العمل و تم التسليم تحت إشراف حكومي مما يحمي أي من المشاركين والمنفذين من أي تبعات بالرغم من أن الجميع يعرف من هم النواب المستفيدين من هذه العطاءات وصلاتهم بالشركات المنفذة ، و هذا يؤكد ما رميت إليه من أن محاسبة الفاسدين استناداً للأدلة والبراهين لن يفضي لشيء ولن يكون له أي نتائج ملموسة الآن ولا غداً.
و تحت هذا الواقع فإن التجربة المصرية في مكافحة الفساد هي الحل الأمثل والأكثر ملائمة لوضعنا في الأردن، ففاسدينا ليسوا أكثر حصانة و قوة من فاسدي مصر من المسؤولين وأصحاب المعالي والدولة، ففي مصر لم يتم إثبات أي تهمه على أي من الذين زج بهم في السجون وفسادهم محمي كفسادنا ولكن الاصلاحيون عندهم في الحكومة الجديدة أرادوا رؤية الحقيقة ولم يغطوا الشمس بغربال ولم يحتاجوا لأي أدلة أو براهين ليثبتوا التهم على فاسدين ازكمة روائحهم أنوف الغرباء فكيف بأبناء جلدتهم الذين اكتوى بسياط قذارتهم و لذا يجب رفع الحصانة عن هؤلاء وانهاء قوننة فسادهم مهما علا شأنهم. لن أطيل كثيرا ولن أقول أكثر في هذا الموضوع الذي أصبحت أوراقه و أسراره تتطاير منتشرة في كل أرجاء الوطن، ولكنها تبقى مجرد أخبار يتناقلها الناس كما يتناقلون أخبار الريال و برشلونة و اخبار المسلسلات التركية وكأنها اصبحت مادة للتسلية دون أن يكون هنالك اي أمل أو رجاء بأي نتيجة أو نهاية سعيدة لهذا المسلسل.
أخيراً أود التقدم بالشكر الجزيل لكل من حارب الإصلاح و مسيرات الإصلاح سواء بالكلام أو برشق الحجارة والتحريض عليها من قبل الفاسدين وأعوانهم وأبواقهم ومن قبل أناس تم التغرير بهم وتصوير أصوات الإصلاح بأنها نعيق غربان تنعق على خراب البلد، هذه المسيرات والتي لو استمرت وتوسعت لربما شكلت أداة ضغط كبيرة وسلاح بيد الشعب يجبر الحكومة على محاربة الفساد بشكل جدي وعلى عمل حساب لهذا الشعب بدل كل هذا الاستخفاف والاستهزاء به وبتفكيره وبردة فعله ومعاملته وكأنه قطيع من الجاهلين المسلوبي الإرادة المسلمين بالأمر الواقع.
وزير الطاقة: لا تغيير على أسعار الكهرباء والكلف الإضافية تتحملها الحكومة
خطة تشغيلية لضمان استقرار المشتقات في المملكة
ألوان تناسب بشرتك: دليلك لاختيار الأنسب للملابس
قريباً عيون الصقر إنتاج القوات المسلحة الأردنية
المياه : الذكاء الاصطناعي خفّض الفاقد بنسبة 15%
رئيس الهاشمية يؤكد دعم البحوث التطبيقية الوطنية
الأمن العام يدعو المواطنين للبقاء في أماكنهم والابتعاد عن النوافذ
الطاقة النيابية تطلع على عمل صندوق تشجيع الطاقة المتجددة
شام الذهبي تحقق حلم أصالة في الدوحة
الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة النشامى
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
عيسى تحت الأنقاض وبيان رسمي من عشيرة الطعمات بإربد
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
ارتفاع جديد بأسعار الذهب محلياً اليوم
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو