دولة الرئيس .. كلنا مُحَصنون في إطار القانون .. !!
06-05-2011 10:34 PM
هذه المآسي يا دولة الرئيس .. " والتي نحمد الله أننا نشاهدها عبر الفضائيات ، وندعوا الله سبحانه وتعالى أن يقيّ أردننا الحبيب ويحميه من عواقبها وأن يعود بالأمن والأمان على أشقائنا في وطننا العربي " ، هذه المآسي تدعونا إلى التريث والتفكير ملياً في كيفية المحافظة على أمن واستقرار الوطن والمواطن ..!!
ومن المسببات الرئيسية لقيام هذه الثورات الشعبية والتي لا تخفى على أحد تكمن الاختناق والقهرالشعبي إثر انفلات معتلي المناصب الرسمية وبعضاً من مرضى النفوس من أبناء المجتمعات وتغولهم من أجل الثراء الفاحش والسريع ، فتفشى الفساد في المجتمع وتعاظم ، ما أدى بالتالي إلى قهر أبناء هذه المجتمعات البريئين وإذلالهم في الفقر والجوع الذي لا يرحم ..!!
وبالفساد يا دولة الرئيس .. تغيب شمس العدالة ويرتفع مؤشر البطالة والفقر بين أفراد المجتمع ، ويسود الظلم على رقاب الأبرياء من أبناءه الذين ليس لهم حولٌ ولا قوة إلاّ بالله ، فتذهب حقوقهم ومكتسباتهم الانسانية في مهب الريح ، وسينخر الجوع المقيت أجسادهم ، وسيتظخم القهر فيهم ويصبحون كالقنبلة المنزوع منها صمام الأمان ولا يعلم بعواقبها إلاّ الله سبحانه ، حينئذ هيهات نقضم على أظافرنا لما غفلنا عنه ونُلمّلِم أشلاء ومخلفات الظلم الذي وقع عليهم ..!!
فيا دولة الرئيس .. هل تعلم أن العديد من الطبقات الاجتماعية في مجتمعنا الأردني قد انقلبت رأساً على عقب ..؟ فالطبقة الوسطى التي كانت نقطة ارتكاز للطامحين في الخروج من الطبقة الدنيا تهاوت إلى الدرك الأسفل و باتت في الحضيض .. أما الطبقة العليا يا دولة الرئيس .. لم تحمد الله على نعمائه التي هيّ فيه ، بل زادت أطماعها وتضخم جشعها ، فدأبت إلى التنافس عبر بوابة الأثرياء ذووا الأصفار التسع ، فالأصفار السته ملّوا منها ولم تعد تملأ بطونهم الجرباء ..!!
فهل تعلم يا دولة الرئيس .. أن نزول المسؤول عن كرسيه العاجي ، والتخلص من عقدة السير على الأقدام ، في حواري وزقاق المدن والأرياف ، والقرى والمخيمات ، والإندماج مع طبقات هذه المجتمعات المتهالكة اقتصادياً واجتماعياً ، والجلوس مع أبنائها والتعرف على أوجاعهم وآلامهم ، والتخفيف عليهم بما أصابهم من قهر الزمان لهوّ نهج الهاشميين الأطهار وأساس المسؤولية الحقة والإصلاح إن أردنا إلى الإصلاح سبيلاً ..؟؟
وهل تعلم يا دولة ألرئيس .. أن الأردنيون كافة يتمتعون بالحصانة إلاّ منْ " ظَلَمَ أو أَفسَدْ " .؟ وأنهم جميعاً يعيشون تحت دستور واحد هو دستور المملكة الأردنية الهاشمية ، ويتمتعون بذات الحقوق والواجبات كلٌ حسب موقعه من أجل المحافظة على أمن واستقرار وكينونة هذا الوطن وعرشه المفدى ، وأنه لا أحد فوق القانون ، ولا أحدٌ محصنٌ خارج إطار القانون ..!!
إن جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى حفظه الله ، قد أعطى الضوء الأخضر من أجل مكافحة الفساد وتطهيره من كافة مؤسساتنا الرسمية وشبه الرسمية ، دون تمييز بين مسؤول " محصن " أو مواطن " كادح " ، وأن هذه الرغبة الملكية في هذا الاتجاه لم تكن وليدة اللحظة ، بل هيّ استمرار لما دأب عليه الملك الراحل المغفور له بإذن الله الحسين بن طلال طيب الله ثراه ..؟؟ فالوقاية يا دولة الرئيس من داء الجوع ، خيرٌ من علاج آثاره الوخيمة ..!!
سر الـ 20 مخيما: القصة الكاملة لأزمة برنامج "أردننا جنة" في وادي رم
الأردن يمنح استثناءات وامتيازات جديدة لحراس المسجد الأقصى
التعليلة في الزرقاء .. ما قصة المساحة الجديدة؟
295 مليون دولار للناقل الوطني .. لجنة البيئة والمناخ النيابية توضح دلالات التمويل
كنوز على أرصفة دمشق .. كتب قديمة قد لا تجدها في المكتبات
الأردن يحتفي بالوفود المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه
محافظ إربد يبحث مع نقابة الصحفيين تعزيز التعاون ودعم العمل الإعلامي
الرقم الحقيقي للشكاوى التي عالجتها "الصناعة والتجارة"
بالفيديو .. كيف تبلغ عن مخالفة مرورية عبر تطبيق «سند»؟
وزير الخارجية السعودي يلتقي بـ لافروف في زيارة إلى موسكو
هل حذّر محمد بن زايد نتنياهو قبل 7 أكتوبر؟ تقرير إسرائيلي يفجر جدلًا
حادث مأساوي في الشونة الشمالية .. وفاة شاب بتدهور مركبة
أحلام بملامح أصغر سنا بعد عملية تجميل وشد للوجه .. إطلالتها تلفت الأنظار
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟