وسقطت ورقة "العدوان"
فتارة يخرج رئيس الوزراء ليقول بأنه لم يكن يعلم بالأمر من أساسه، وتارة يحمل المسؤولية لوزيري العدل والصحة، وتارة لبعض الأطباء في مستشفى الخالدي، وتارة يتعهد بإعادة شاهين إلى البلاد مهما كلف الأمر، وأخرى يؤكد بأن الضمانات المأخوذة على شاهين كافية تماماً لإعادته في أي وقت، ولا أحد يدري لماذا إذن لم تمنع هذه الضمانات شاهين من مغادرة البلاد من الأساس !!
السؤال الأهم في الأمر، ترى هل إنتهى الفساد في بلادنا حتى تنحصر كل المقالات والسجالات في خالد شاهين فقط؟؟ أم أن الفاسد الذي تعمد تسهيل حدوث هذا الأمر قد تعمد حدوثه وإثارته للتغطية على فساد آخر لا يريد لأحد الإنتباه إليه !! نحاول التأني في الحكم على الأمور، وتحليلها بموضوعية، وقد كنا نتوسم في الحكومة الحالية الخير بإصلاح ولو بعض ما أفسدته سابقاتها، وربما حاولت بالفعل الحكومة أن تتبع أسلوب الشفافية، وإتخذت بعض الخطوات التي رأت فيها إصلاحاً من وجهة نظرها،
ولكن .... جائت أخيراً إستقالة وزير الإعلام السابق معالي طاهر العدوان بمثابة الهزة العنيفة التي تجاوزت 9 درجات على مقياس ريختر للحكومة، وذلك بما حملت من سطور تنسف أي أمل أو تفائل بالإصلاح يمكن أن تحققه الحكومة الحالية. ويبدو بأن هذه السطور كانت من القوة والشدة التي لجمت تصريحات الحكومة، حتى أننا لم نسمع عن أي توضيح رسمي من الحكومة حتى الآن حول إستقالة معالي وزير الإعلام برغم مرور أيام على إعلانها !!
سقوط ورقة معالي طاهر العدوان، ذلك الرجل الذي عرف كاتباً محترماً، وإعلامياً أميناً في نقل الكلمة والفكرة، أدخلت الحكومة في متاهة كبيرة سيصعب عليها حلها أو تفسيرها. وبكل الأحوال فقد ضاعف معالي طاهر العدوان رصيده من الإحترام بإستقالته من الحكومة حفظاً لنزاهة الإعلام، وحفاظاً على مصداقيته وشفافيته. وعلى الحكومة أن تبحث الآن وبشكل جدي عن داعم لها على المستوى الإعلامي بحجم معالي طاهر العدوان، وإلا فإنها ستواجه صعوبة كبيرة في مواجهة الرياح العاتية القادمة.
أخيراً وبعد أن سقطت ورقة العدوان، والتي كانت بمثابة الحصانة الإعلامية للحكومة، سنرى ماذا ستحمل الأيام القادمة للحكومة من تطورات جديدة، وماذا ستحمل لنا الحكومة في الأيام القادمة من مفارقات جديدة أيضاً.
سباق عالمي لتأمين النفط مع تصاعد حرب إيران
تأثير صدمات النفط يعيد ترتيب رهانات سندات الأسواق الناشئة
الدولار يترقب بيانات التضخم وسط حرب إيران
أضخم سحب نفطي في التاريخ .. وكالة الطاقة تحرك المخزونات لكبح ارتفاع الأسعار
لبنان بين نارين: حين يصبح الوطن طريق نزوح
الأمن العام يكشف تفاصيل الانفجار في الزرقاء
موجة صاروخية إيرانية تضرب إسرائيل فجراً وتفجيرات تهز تل أبيب والقدس
زوارق مسيرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط
أرسنال ينجو من الهزيمة أمام ألمانيا في الوقت القاتل
إطلاق مشروع الصندوق البريدي الرقمي المرتبط بالرمز البريدي العالمي
مدعوون لمقابلات التعيين والامتحانات التنافسية
أعراض خفية تكشف تعرض الطفل للتنمر
خطوات سهلة لتنظيف الذهب في المنزل دون إتلافه
أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
التعليم العالي: 747 ألفاً استفادوا من صندوق دعم الطالب الجامعي
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
اليرموك تطلق برنامجًا إرشاديًا يحول العقوبات التأديبية إلى مسارات تأهيلية


