دعد شرعب : محاولة للفهم
07-09-2011 10:01 PM
لكن ما حيّرنا هو أن أنباء احتجازها و إطلاق سراحها أصبحت تتطاير بسرعة البرق حتى ليُخيّل إلينا أن المراسلين كانوا يتابعونها من غرفة إلى غرفة أثنا احتجازها. و عندما وصلت لتونس سمعنا أن مندوباً من وزارة الخارجية كان في استقبالها، ولا أدري إن كان حضر معها إلى عمان على متن الطائرة الفاخرة للأمير الوليد.
ما يهمنا من كل هذا هو أنها لحظة وصولها إلى عمان نزلت (سلخ ) بالحكومة والإذاعة لأنهما (برأيها) لم يهتما بالقدر الكافي بمسألة احتجازها.
و هنا لا بد من إثارة بعض التساؤلات بخصوص الحقوق التي نطالب بها كلنا والواجبات التي ننساها جميعا عندما يتعلق الأمر بالوطن.
فقبل أن تطلب السيدة دعد شرعب الحقوق لتتذكر ما عليها من واجبات تجاه أهلها ووطنها أثناء عملها مع القذافي، و لا نطالب بحقوق مادية طبعاً فالرازق هو الله.
لقد شغلت السيدة دعد شرعب منصب مستشارة الرئيس القذافي مدة أثنين وعشرين عاماً ولا أدري إن كانت تعلم بالظلم الذي طال الفلسطينيين أو الأردنيين من القذافي، و لا ندري كيف دافعت عنهم؛ وللتذكير فقد قام العقيد بطرد العائلات الفلسطينية وتركهم بالصحراء بين مصر وليبيا والسبب برأيه هو أن عرفات وقّع اتفاقية أوسلو وأصبح لديهم دولة وكان هذا بفترة عملها مستشارة للعقيد.
و إذا كان هناك من سيقول أن عمل السيدة دعد شرعب مستشارة بالمجال الاقتصادي فقط ولا دخل لها بالسياسة سنسألها عن دورها بالمشروع الليبي القذافي في مياه الديسي مثلاً الذي جاءنا القذافي به مبشراً بالفتح الثوري.
و في الحقيقة لا ندري إن كانت تعلم بحجم مؤامرات القذافي على الأردن بخلال فترة عملها. بالحقيقة لو كانت الحكومة الأردنية كما ادعت دعد شرعب لما حركت ساكناً بشأنها وربما لم نسمع باسم السيدة دعد شرعب لولا الجهود الأردنية لإنقاذها.
على ما يبدو أن الإعلام أكثر علماً ببواطن الأمور من الجميع فأثار قضية احتجازها و إطلاق سراحها المثير للجدل ؛ إذ ليس من المعقول أن يهرب الرئيس ويُطلق سراح مستشارته من قِبل مطارديه قبل أن يحتجزوها لفترة معينة لسؤالها عن مكان اختفاء القذافي المحتمل.
كذلك غطى الإعلام مشكورا عرس وصولها ( لا أدري إن كان هذا إعلاناً مدفوع الثمن) بِصُورٍ طُبع عليها اسم الموقع حتى لا يسرقها أحد. ربما تعلم السيد أننا بالأردن نُطلق كلمة عرس على كل مناسبة : فنقول العرس الانتخابي والعرس الديمقراطي.
المهم أخاف أن أكون وقعت بالمحظور عندما كتبت عن السيدة دعد شرعب ، لذلك اسمحوا لي بأن أصحح ما قلت سابقاً وأتدارك ما فات من قصور لأهتف مع الهتّيفة وأقول:
أهلا وسهلا باللي جاي
ويا مرحبا باللي جاي.
alkhatatbeh@hotmail.com
محافظة القدس تحذّر من دعوات تحريضية لاقتحام المسجد الأقصى
الاحتلال الإسرائيلي يدعو سكان مناطق لبنانية إلى إخلائها
طهران وإسلام آباد تبحثان الجهود الدبلوماسية الجارية
الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية مشروع الحرية لإخراج السفن من هرمز
هيئة بحرية: مستوى التهديد في هرمز لا يزال حرجا
إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة سواحل الإمارات
أكسيوس: المبادرة المتعلقة بهرمز لن تشمل بالضرورة سفنا أميركية
انخفاض الحرارة بواقع 8 درجات مع فرصة لهطول الأمطار
رحيل هاني شاكر .. السيسي ينعى أمير الغناء العربي بكلمات مؤثرة
OnePlus تكشف عن Pad 4 بمواصفات قوية تنافس أفضل الحواسب اللوحية
إنتر ميلان بطلا للدوري الإيطالي
جريمة مروعة تهز رام الله .. أب يقتل طفله ويحرق جثمانه .. صور
البصق على المسيحيين في القدس… تطرفٌ تحميه الحكومة الإسرائيلية
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار

