سحب افلام

سحب افلام

17-09-2012 09:00 AM

 يبدو ان الفن المقزز المتمثل بذاك الفلم المسيء لرسولنا الكريم صلى الله عليه و سلم قد فتح شهية الآخرين لإنتاج افلام مشابهة، فقرأت أن هناك مُنتِجا فرنسيا سينتج فلما آخر بذيء عن العرب ككل. و لم لا ينتج هذا و أمثاله مثل هذه الأفلام إذا كان المعنيون بالأمر سيوفرون الدعاية المجانية لمثل هذه الأفلام، بما ان هناك الملايين ستثور ضد هذه الأفلام  و تتناقله المحطات الفضائية، مما ينتج عنه المزيد من المشاهدات لترفع من قيمة الدعاية للفلم.

و لكن و مع أخذنا لحسن النية وصدق النوايا لمثل هذه التظاهرات إلا أنها و بصراحة قد ضلت الطريق كما تضل كل التظاهرات و الحراكات و الاحتجاجات ان بقيت مقولبة بقالب الانفعالات، و دون تخطيط أو قيادة واعية لتكون بالاتجاه السليم، و بغير هذا سيكون أثرها السلي أكثر من اثرها الإيجابي؛ فأي اثر ايجابي قدمت التظاهرات للوقوف بوجه هذا الفلم و منتجه؟ الا اذا اعتبرنا قتل السفير خدم القضية، أو قتل بعض المشاركين بالمظاهرات يصب بهذا الجانب. 
 
دعني اذهب أبعد من مجرد فلم، فأعود بالذاكرة الى أحداث سبتمبر و ما نتج عنها من احتلال لدول و اسقاط لأنظمتها  و تشريد شعوبها. و مثل مسألة الفلم فقد قيضت الظروف لهذه الأحداث من ادعى انه منفذها رغم ان كل الدلائل العقلية و الاستخبارية و التحليلية تشير انه الموضوع كله سحب افلام فقط و لا علاقة لأي طرف خارجي بالموضوع.  فهل يمكننا القول ان إطلاق الفلم  بهذا الوقت و قتل السفير هو مقدمة للدخول الأمريكي الى القارة الأفريقية؟  هل نستعد لمشاهدة الفرق الأمريكية لدخول البلدان المعنية بالأمر بحجة حماية السفارات كبداية لهذه القواعد؟  
 
هناك مسألة أخرى مرتبطة بالمسيرات و المطالبات برأس منتج الفلم.  فأمريكا تحتج بحرية التعبير طبعا و سحب الأفلام فيها هو انها تسمح بالتعبير هنا و تمنعه عندما يتعلق بالصهيونية.  و من سحب الأفلام أيضا أننا نعارض قانون المطبوعات هنا و نريد حرية التعبير دون قيود و نعارض ان يكون حرية التعبير بأمريكا عندما يخصنا الأمر. 
 
الموضوع كله سحب افلام في سحب افلام و يبقى رسولنا العظيم منزها عن كل تفاهة قدمها هذا الفلم و غيره لأن " فَإِنَّ اللَّهَ هُوَ مَوْلاهُ وَجِبْرِيلُ وَصَالِحُ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمَلائِكَةُ بَعْدَ ذَلِكَ ظَهِيرٌ" سورة التحريم أية 4.  و لننتبه مرة أخرى أن لا نقع بفخ الدعاية لمثل هذه الأعمال.  
 
صلى الله على سيدنا محمد و سلم تسليما كثيراً. 
 
alkhatatbeh@hotmail.com


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إيران تمنع سفناً أمريكية من دخول هرمز

53 مدرسة سيتم بناؤها ضمن مبادرة البنوك لدعم قطاعي التعليم والصحة

جمعية البنوك: بناء 19 مدرسة في 10 محافظات لدعم التعليم

الحموي: الحكومة تتحمل الجزء الأكبر من ارتفاع كلف إنتاج الخبز

حلَّاقة ترسم لوحات فنية بشعر الزبائن .. صور

مغترب فلسطيني عاد ليقاوم التجريف والمستوطنين .. صور

كليفلاند كافالييرز إلى الدور الثاني بالدوري الأمريكي لمحترفي السلة

أمانة عمان تستقبل 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام للعام الحالي

الأمن العام: فعاليات توعوية مرورية ومجتمعية في جميع المحافظات

دار الشعر بمراكش تواصل سفرها بين المدن وجهات المغرب جنوبا

فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا

اليرموك جامعة شاملة وشريك أكاديمي للتعليم العالي السوري

منتدى الاتصال الحكومي يستضيف رئيسة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الثلاثاء

3 ملايين دينار لتطوير مركز انطلاق ووصول البترا الداخلي

زين والأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة