الشهيد رائد زعيتر .. رب ضارة نافعة
13-03-2014 11:10 AM
جاء إستشهاد القاضي رائد زعيتر على معبر جسر أللنبي ،وهو عائد إلى وطنه لزيارة أهله في نابلس ،ولقضاء حاجة ماسة تتعلق بطفله المريض، ليثبت أن ضفتي نهر الأردن شعور واحد ونبض واحد ،بعد أن بدا الشارع الأردني منقسما على نفسه بسبب، أو لنقل ، بحجة الوطن البديل الذي دعا إليه وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية السيناتور جون كيري .
فرغم أن كافة مكونات الشعب الأردني "التوأم" عبرت صراحة وعلانية عن رفضها للوطن البديل ،ولنقل أيضا ،جددت رفضها لهذا المشروع الصهيوني ، وأقسم الجميع على ذلك، جهارا نهارا، إلا أن بعض الفئات المريضة نفسيا والساعية إلى جني المكاسب كيفما إتفق، وبدون مراعاة لضمير أو مخافة من الله، حاولت جاهدة تعكير صفو تآلفنا ومتانة نسيجنا الوطني، وطهارة وحدتنا الوطنية ،وكشروا عن أنيابهم السامة ،ولكن الله سلم من تداعيات عبثهم ،فنسبة الوعي في الشارع الأردني تتضاعف بسرعة فائقة، والقبائل والعشائر الأردنية الأصيلة ما تزال تتمسك بأصالتها وعروبتها ،وفيها من الرجال الرجال من يستطيع تعديل مسار المركب عندما يتسلل مندس إليه في جنح الظلام.
لنعترف أن دعاة الإنقسام ليسوا من المهمشين ،ولو كانوا كذلك ،لوجدنا لهم عذرا ،وقلنا بحقهم كلاما ولا أطيب، لكنهم ، وهذا هو المفروض ،يحمل بعضهم شهادات دكتوراة ،بمعنى أنهم وهذا هو المفروض أيضا ،أن يكونوا قد قطعوا مرحلة من الفهم والوعي، والقدرة على تحليل الأمور وتحديد النظرة الصحيحة للقضايا، لكنهم ظهروا وكأنهم لا يفقهون شيئا ،أي أنهم "حيارى" سلاحهم الإقصاء والإتهام للآخر، وهذا يقودنا إلى ضرورة حسم الأمور بالنسبة لحرف الدال؟؟!! حيث نراهم يجولون خفية في المواقع الإليكترونية ويخربشون ضلالا وفتنة ،ويعلقون بأسماء مستعارة ،والأهم من ذلك أنهم يتشدقون بحب الأردن ،وأن قلوبهم إنفطرت عليه، لأن الفلسطينيين أكلوا كل شيء .
لم أبتعد عن قضية إستشهاد القاضي رائد زعيتر، بل أرى نفسي في خضم الموقف والقضية، فالروح ملك لله خالقها ،ومن لم يمت بالسيف مات بغيره، وقد إعتدنا أن نموت على أيدي الصهاينة ، يهود بحر الخزر ،منذ أن وافقنا على قيام دولتهم الخزرية في فلسطين ،ظنا أنها ستكافيء من يساعدها ،وها هي تصفع كل حلفائها عربا وغير عرب كل لحظة ،بدءا من بريطانيا العظمى ،التي خلقتهم من رحم الأمم المتحدة ،وبحبل سري شكل العرب كل مسافة طوله وما فيه من غذاء أساس للطفل ،وإنتهاء بأمريكا التي بدأوا يعبثون فيها لإنهيارها ونقل مكانتها إلى الصين.
وبالتالي ليس غريبا عليهم أن يكون الأردن هدفا متتاليا لهم بدءا من حرائق الأغوار صيفا ،وإنتهاء بإغتيال قاضي صلح عمان الشهيد رائد زعيتر، مرورا بطبيعة الحال بتدنيس المسجد الأقصى إحراجا للأردن ما فوق الرسمي المتمثل بالهاشميين أصحاب الوصاية الشرعية على المقدسات العربية في القدس ،وإمعانا في إذلالنا جميعا.
أبدع الأردنيون جميعا بردة فعلهم على إغتيال الشهيد زعيتر ،وقد إتسمت ردات الفعل الأردنية بالتماسك والجدية ،حتى أن مجلس النواب التابع للحكومة ،خرج علينا بعض نوابه بكلام يجبر الخاطر ،وإن كان بحاجة لحكومة تنفذه ، لكن بالغ الإساءة جاءتنا من رأس حكومتنا ووزير إعلامه العتيد، فقد جاء د. النسور لتنفيس إحتقان مجلس النواب ،"مبشرا "إياهم :أن إسرائيل قدمت إعتذارا؟؟ّ ووعدت بتحقيق مشترك، لكن إسرائيل صفعت الجميع بقولها أن الحادث كان دفاعا عن النفس ،وأن الكاميرات كانت معطلة على المعبر، أما ما ورد على لسان وزير الإعلام د. محمد المومني فكان إستخفافا ليس بأحد ،بقدر ما كان إستخفافا بالمنصب ذاته ،إذ قال لا فض فوه :إن الحادثة كانت مشاجرة بين الشهيد زعيتر والجندي الإسرائيلي.....وسؤالي له هو: هل انت وزير إعلامنا حقا أمممممممممم...؟
عقب الزلزال .. الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا
ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين
75 ألف مصلّ يؤدون صلاة الجمعة بالأقصى
30 يونيو… عندما استعادت الأمة العربية ثقتها في الدولة وفي نفسها
إعلان حالة الطوارئ بشبه جزيرة القرم بعد الهجمات الأوكرانية
تفاهمات لتسريع إخلاء الطائرات الأمريكية من بن غوريون
مواجهة نارية بين هولندا والمغرب بالدور الـ32 للمونديال
أردوغان بذكرى عاشوراء: ألم كربلاء ما زال حاضرا في القلوب
النفط يتراجع إلى مستويات ما قبل الحرب
الجالية الأردنية بأميركا تعكس صورة الأردن المشرقة
تداولات متباينة للجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
السعودية تضبط أردنياً و3 سعوديين بقضية تهريب مخدرات
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

