9575 اعتراضا على جداول الناخبين الأولية

9575 اعتراضا على جداول الناخبين الأولية

23-08-2020 08:44 AM

السوسنة- كشفت الهيئة المستقلة للانتخاب أن اجمالي عدد الإعتراضات المقدّمة على جداول الناخبين الأولية بلغ حتى صباح أمس 9575 طلبا، كاعتراضات شخصية، واعتراضات على غيرهم .

وبحسب الناطق الإعلامي باسم الهيئة جهاد المومني فقد بلغ اجمالي عدد الاعتراضات الشخصية (8835) اعتراضا ، معلنا أن المقبول منها بلغ (2638)، في حين بلغ عدد الطلبات قيد الدراسة (6148)، أمّا المرفوض فبلغت (49) اعتراضا .

 

وعن الإعتراضات على غيرهم ، قال المومني ان مدتها انتهت مساء يوم الجمعة الماضي، ولن يقبل أي طلب اعتراض بعد هذا التاريخ، وفقا لما ذكرت يومية الدستور.

 

وكشف أن عدد هذه الاعتراضات بلغ (740)، معلنا أن المقبولة (154)، والطلبات قيد الدراسة (566)، أمّا المرفوض (20) اعتراضا .

 

وبين المومني أن الهيئة المستقلة للانتخاب أعلنت عن انتهاء فترة عرض جداول الناخبين الأولية للانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر، مساء يوم الخميس العشرين من آب، حيث كانت الهيئة قد عرضتها على موقعها الإلكتروني وفي مقار لجان الانتخاب والأماكن التي قد حددتها مسبقا . 

 

 الى ذلك ، وفي إطار التعاون بين الهيئة المستقلة للانتخاب وشركاء العملية الانتخابية نفذت امس السبت، عملية تجريبية للانتخابات النيابية 2020 في محافظة مادبا بالتعاون مع مركز الحياة - راصد وبدعم من الاتحاد الأوروبي والوكالة الاسبانية للتنمية، حيث تأتي هذه الانتخابات وفقاً لمتطلبات السياق المحلي المتعلقة بتطوير وتعزيز الوعي العام بالانتخابات البرلمانية للمجلس التاسع عشر.

 

  وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة ان هذه التجربة تأتي بالانسجام مع رؤية الهيئة بالانفتاح والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، ولتقييم إجراءات الهيئة بشكل قبلي، لنتعرف على أهم التحديات والمشاكل ونعمل على حلها مسبقا.

 

ولفت الكلالده إلى أن الهيئة عملت خلال هذه التجربة على تطبيق كافة الإجراءات الصحية واللازمة لتنفيذ عملية الاقتراع والفرز، كما استفادت الهيئة من الدروس المستفادة من التجربة الأولى التي أجريت في محافظة الزرقاء.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026

موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية