أبشع جريمة اغتصاب جماعي والضحية طالبة جامعية
السوسنة - بمناسبة مرور 10 سنوات على الواقعة المأساوية التي عاشتها الشابة الهندية جيوتي سينغ، التي تعرضت للإعتداء والإغتصاب الجماعي في حافلة للركاب، أقدم عشرات النشطاء على اشعال شموع في وقفة احتجاجية في العاصمة نيودلهي.
وشارك والدا الضحية في الوقفة الاحتجاجية، مطالبين بالعدالة لعائلات ضحايا الاغتصاب، وقالت الوالدة البالغة من العمر 57 عاماً، خلال حديثها للصحفيين، ان الوضع في الهند لم يتغير ولم يتحسن في السنوات العشر الأخيرة، وما زالت النساء تتعرض للإعتداء والإغتصاب، اذ شهدت الهند 31677 حالة اغتصاب عام 2021، وفقًا لأحدث تقرير حكومي.
أما تفاصيل الواقعة المأساوية التي تعرضت لها الطالبة في العلاج الطبيعي، جيوتي سينغ، تعود إلى العام 2012، حيث كانت الضحية وصديقها "أويندرا براتاب باندي" عائدين من السينما، عندما استقلا حافلة للعودة إلى المنزل، الا ان سائق المركبة برفقة خمسة أشخاص، بينهم حدث بعمر 17 عاما، كانوا متفقين على إغتصاب الفتاة وتعذيبها.
وبعد ان ركبت سينغ وصديقها في الحافلة، تعرض أويندرا لضرب مبرح، وتم اغتصاب جيوتي تحت التعذيب الوحشي على يد الأشخاص الستة.
وبعد ان أكمل المجرمون فعلتهم، تم رمي الشابة وصديقها المضرجين بدمائهما، من الحافلة على قارعة الطريق، في المدينة التي يصل عدد سكانها إلى 20 مليون نسمة، وأصيبت سينغ بنزيف داخلي جراء التعذيب بقضبان حديد، وتوفيت بعد 13عشر يوماً في مستشفى بسنغافورة نُقلت إليه.
وروعت هذه الجريمة الهند، وسلطت الضوء على جرائم الاغتصاب والعنف الجنسي التي تعانيها عشرات الآلاف من النساء في الهند، واشتعلت بعدها احتجاجات كبيرة في البلاد، أجبرت بعدها الحكومة على تغليظ الأحكام في حق المغتصبين، وإنزال عقوبة الإعدام بمن يكرر الجريمة.
وأُصدر حكم الإعدام في حق المعتدين، بعد ان استغرقت محاكمتهم 8 سنوات، وجرى إعدام 4 من المعتدين شنقا، في عام 2020، وقضى الخامس في السجن بعد شهر من الاعتداء، بينما كان الشخص السادس قاصراً وقت ارتكاب الجريمة.
وبعد تلك الواقعة المأساوية، أصبحت جيوتي رمزاً لإخفاق الدولة الهندية بالمحافظة على النساء وحياتهن من العنف الجنسي ضدهن، وأطلقت عليها الصحافة اسم طنيربهايا (بلا خوف).
استنكار نقابة الأطباء الهجمة الإعلامية التي تستهدف الأردن
القسام تبث مشاهد كمين رفح بعملية أبواب الجحيم .. فيديو
المنتخب الوطني يخسر أمام إيران في البطولة الآسيوية الشاطئية
ممثلة تركية تتلو الفاتحة في كواليس مسلسلها .. شاهد
وفاة حاجة إندونيسية أثناء رحلتها لأداء مناسك الحج .. فيديو
جهاز إسرائيلي جديد لمنع الفلسطينيين من البناء
اعتماد رخص القيادة الأردنية والإماراتية قيد البحث
المهندس عبدالله عاصم غوشة نقيبا للمهندسين
محكمة التمييز تصادق على تعويض مواطن تضرر من الأمطار
أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
بن غفير يدعو لوقف إدخال المساعدات إلى غزة
إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات نقابات المهندسين
أطعمة مثالية لتخفيف أعراض القولون والإمساك
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
حزمة قرارات لضبط إنفاق الجامعات الرسمية .. وثيقة وتفاصيل
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات