أطفال في سجون إسرائيل!
بعد ذلك كله وما يشبهه من استدعاء أطفال للتحقيق معهم (بينهم طفلة عمرها 8 سنوات استدعيت للتحقيق معها!) هل تتوقع قوات الاحتلال غير الكراهية من الأجيال الفلسطينية كلها؟
حتى على حافة الموت
نشرت حكايتها مجلة كلوس الفرنسية على صفحتين، فهي ابنة مارسيليا، وألفت السباحة، ويبدو من صورتها أنها تجاوزت الخمسين، ولكن البحر صار فجأة صاخباً في أحد الأيام، وهبت الرياح. حاولت مارييل العودة الى شاطئ البحر، لكن عنف الرياح منعها وظلت تسبح حيث هي، كي لا تغرق، ودام ذلك 4 ساعات، حيث بدأت تخور قواها وأدركت أنها ستغرق وتموت لو لم يرها شاب في مركبه فجاء وأنقذها من موت محتوم. واللافت أن هاجس ميراي (وهذا اسمها) كان أن تجد الذي أنقذها من الموت لتشكره وتقول إنها تتساءل: لماذا بقيت حية بعد 4 ساعات من السباحة لم تفكر خلالها إلا في غرقها الوشيك. ولعل على الإنسان التمسك بالحياة حتى وهو على حافة الموت.
هل تستبدل بيتك صيفاً؟
ثمة عادة غربية تزداد انتشاراً وهي أنك حين تحين إجازة الصيف لا تدفع إيجار غرفة في فندق، بل تستبدل شقتك بأخرى في المدينة التي ترغب في قضاء إجازة الصيف فيها.
فلدي مثلاً بيتي في باريس، ولنفترض أنني أريد قضاء إجازة الصيف في نيويورك، سأتبادل بيتي مع أسرة لديها بيتها في نيويورك وتريد قضاء إجازة الصيف في باريس. وهكذا توفر الأسرة أجرة بيت في باريس خلال الإجازة، وأوفر ذلك في نيويورك. والأمر لا يقتصر على المدن (الخانقة) صيفاً غالباً، بل في وسع المرء استبدال بيته بآخر في القرى والمدن الصغيرة. من طرفي، لا يروق لي الأمر؛ ففي بيت كل شخص أشياء خاصة لا يحب أن يطلع عليها سواه. أنا مثلاً، لن أستبدل ببيتي في بيروت أو باريس قصراً في لندن أو بيتاً يطل على أي حديقة عامة؛ لأن بيتي فيه أوراقي وكتبي وصور ابني طفلاً وصورنا مع زوجي المرحوم.. أي أن البيت صدفة خاصة وليس مكاناً يمكن أن يصير عاماً مقابل توفير المال.. وأنت يا عزيزي القارئ، هل ستكون على استعداد لمبادلة بيتك صيفاً في بيروت مقابل بيت بريجيت باردو على شاطئ البحر حيث (سان تروبيه)؟ أشك في ذلك، وأنت حر.
43 سنة سجناً وأنت بريء
من حكايات الحياة التي سببت لي حزناً، حكاية تلك المرأة (باتريسيا جسك) التي تم سجنها 43 سنة بتهمة القتل ثم تبينت براءتها، ولكن بعدما تم سجنها تلك الأعوام كلها. أياً كان التعويض المادي الذي ستناله من محكمة دولتها، فإنه لا يعني شيئاً حقاً، فليس للحياة ثمن.
وسجنها طوال (43 سنة) وهي بريئة ليس في العالم أي مال للتعويض عنها. فمن يبيع سنوات شبابه وعمره مرغماً في السجن أياً كان المال الذي ستحاول الدولة تعويضه به؟
(القدس العربي)
تراجع الدولار مع تأجيل استهداف منشآت الكهرباء بإيران
إعلان قائمة منتخب الشابات لكرة القدم لكأس آسيا في تايلند
حين تُبحر الكتب… رحلة الحكواتي إلى مرسى الصارية (مذكرات الحكواتي)
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر
طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها
سموتريتش يدعو إلى ضم جنوب لبنان
إصدار خامس من فئة الخمسة دنانير يحمل توقيعات جديدة
إيران تكشف: رسائل أمريكية لفتح باب التفاوض
ترتيبات لعقد لقاء أميركي إيراني في إسلام أباد الأسبوع الحالي
حزب الله ينفذ 15 هجوما ضد تجمعات عسكرية إسرائيلية الاثنين
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى إصلاح جذري لمنظمة التجارة العالمية
وصول 11 أسيرا فلسطينيا إلى مستشفى شهداء الأقصى
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل
مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد
مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات
الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين
السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد
ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية
