ابوك يا الطفر
نقول الحمدلله على كل شيء ، على ثرى هذا الوطن مواطنين كلما أشتدت أحوال الجوية في الصيف والشتاء يظهر الفقر مجدداً ليذكرنا كم نحن قنوعين ،بل نحن لا نملك من الرفاهية شيئاً ،في الشتاء نعز اسطوانة الغاز ونمجدها ،ونحزن عليها حينما نراها تطفيء بهدوء الصوبة، وكذلك الكاز هناك يعبيء لتر أو أكثر في "القلن" لتكفيه يوم او يومين في صوبة الفوجيكا ، واليوم نحن في فصل الصيف لا نقول أننا لا نملك ثمن المكيف ،بل موجود عند اغلب منازل الاردنيين ، تم وضعه قرب البرواز ،كمنظر ، شاهده ولا تقترب منه كثيراً ، بل تمتع بقول "والله عندي مكيف" صيت غنى ولا صيت فقر "لكن يا ويله حدا يشغله" ،بل رب الأسرة هو المسؤول عن التحكم بذلك الجهاز ، لانه هو من يدفع الفاتورة ،بل أنه يفكر كثيراً ،ويتوقع كم ستبلغ قيمتها في نهاية الشهر،وهذا ما يجعل الأسر في حالة قلق أكثر من الشعور بالحر نفسه .
المواطن الأردني لا ينعت نفسه بالبخل لكن تباً للحالة المادية التي ترهق رفاهيتنا بفاتروة الكهرباء ، "وعلى مبدأ على قد لحافك مد رجليك " الحاف قصر والفرشة طويله ،لكن أين الحل؟
الحل هو توفير المكيفات بأقل تكلفة لجميع شرائح المجتمع ، وجعل بند في فاتورة الكهرباء لمواجهة أزمة ارتفاع درجات الحرارة.
ما أحزنني اليوم تابعت أحد التقارير التلفزيونية من قنوات عربية ،عن معاناة شعوب بلاد الشام من موجة الحر الحالية التي لم يعتادوا عليها ،وبالصدفة رأيت ذلك التقرير ويا ليتني لم أشاهده ،الجميع يتكلم عن المرواح ،"مراوح ودرجة الحرارة تفوق ال ٤٠ درجة "وأنها لم تفي بالغرض ، لا بل وهناك مشهد الذي آلامني اكثر وهو مشهد أب "بيده ورقة كرتون و بهوي على ابنه" يا للقهر ، بل تباً للفقر ،بل للذين يرون أن المناخ يتغير ولم يصرحوا لنا أن الأردن أصبح صيفه غير معتدل كما في الماضي وان شتاءه بارد لدرجة الجمود ، وايضاً اقلها تقبل ارتفاع درجات الحرارة معنوياً ونفسياً ومالياً،وأن في النهاية المواطن سيبقى لا يجيد أن يخرج من نطاق المروحة وصوبة الكاز ،و ابوك يا الطفر .
بيان تفصيلي حول عملية المداهمة في الرمثا .. قتلى واصابات
أبو حسان: الأجهزة الأمنية تعاملت مع الحدث الأمني في الرمثا بكل حرفية
الشرع يستقبل وفدا من الكونغرس الأمريكي في دمشق
الذهب يلتقط أنفاسه .. تراجع طفيف يثبت الأوقية فوق 4130 دولارا
الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 5 مقاتلين في رفح
ما بين التّسليم والرّفض المُتعلِّق
نتنياهو يتجه لإقالة وزير الحرب كاتس وتعديل تشكيلته الحكومية
نجاة سياح من حادث غرق محقق في مصر
تحديات تواجه أنظمة الحماية الاجتماعية في الأردن
ارتفاع لافت لمؤشر داو جونز الاميركي
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
مؤسسة المتقاعدين العسكريين تبدأ باستقبال طلبات توظيف أبناء المتقاعدين
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة


