أميرة حشوي أول محجبة تتوّج ملكة جمال وين
14-08-2025 01:28 PM
السوسنة - في خطوة لافتة تعكس تنوع المجتمع الأميركي وتطوره، تُوّجت الشابة أميرة حشوي، البالغة من العمر 25 عامًا، بلقب ملكة جمال مقاطعة وين لعام 2025، لتصبح بذلك أول امرأة محجبة تفوز بهذا اللقب في تاريخ المسابقة التي أقيمت في مدينة ديربورن هايتس بولاية ميشيغان.
وقد حملت مشاركتها رسالة شمولية وتفاؤل، عبّرت عنها من خلال مبادرتها الاجتماعية "اخطُ للأمام وقدم الخدمة"، التي تهدف إلى تشجيع اللياقة البدنية والعمل التطوعي، وهي المبادرة التي دافعت عنها خلال مراحل المسابقة التي تشترط على المتنافسات تقديم مشروع مجتمعي هادف.
أميرة، التي تخرجت من كلية الحقوق في جامعة واين ستيت في مايو 2024، بدأت رحلتها الأكاديمية عام 2017 بتخصص مزدوج في الاقتصاد والتاريخ، قبل أن تنتقل إلى دراسة القانون.
وقد شغلت خلال مسيرتها الجامعية مناصب قيادية، من بينها رئاسة نادي التاريخ، وإدارة الإعلام في جمعية الطلاب اللبنانيين، إلى جانب مشاركتها الفاعلة في أنشطة المجتمع الطلابي. كما اجتازت امتحان المحاماة الموحد، ما يؤهلها لمزاولة المهنة في عدة ولايات أميركية.
فوز أميرة يمنحها بطاقة التأهل لمسابقة ملكة جمال ميشيغان، ومنها إلى المنافسة على لقب ملكة جمال أميركا، إحدى أعرق المسابقات الوطنية التي يعود تاريخها إلى أكثر من قرن.
ويُعد تتويجها خطوة جديدة في مسار توسيع معايير الجمال الأميركي، الذي كان محصورًا لعقود في نموذج تقليدي، قبل أن تبدأ موجة التنوع بالظهور منذ عام 2016، حين تألقت حليمة عدن بالحجاب والـ"بوركيني"، في لحظة شكلت تحولًا في نظرة المجتمع إلى الجمال والهوية.
اقرأ ايضاً:
مستشفى الجامعة الأردنية يحتفي باليوم العالمي للتمريض
اختتام فعالية لكزس X إكيبانا: فنّ التعبير الصامت
نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام
ترامب يعلن إجراء محادثات مع كوبا
الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات
فلسطين ترحب بالعقوبات الأوروبية على مستوطنين ومنظمات إسرائيلية
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
ورشة تدريبية حول تدقيق المعلومات بإعلام اليرموك
النقل النيابية تزور الملكية الأردنية
فرح البدر من اليرموك تتوج الأولى بمسابقة القراءة الحرة
سانشيز: لفلسطين حق الوجود مثل إسرائيل
وزير الداخلية يستعرض جملة من التحديات الأمنية
قانونية الأعيان تبحث الأثر التشريعي لقانون المخدرات
فيدان: التوسع الإسرائيلي يمنع استقرار المنطقة
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
مهم من الحكومة للمهندسين حديثي التخرج
ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان
توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة