أميرة حشوي أول محجبة تتوّج ملكة جمال وين
السوسنة - في خطوة لافتة تعكس تنوع المجتمع الأميركي وتطوره، تُوّجت الشابة أميرة حشوي، البالغة من العمر 25 عامًا، بلقب ملكة جمال مقاطعة وين لعام 2025، لتصبح بذلك أول امرأة محجبة تفوز بهذا اللقب في تاريخ المسابقة التي أقيمت في مدينة ديربورن هايتس بولاية ميشيغان.
وقد حملت مشاركتها رسالة شمولية وتفاؤل، عبّرت عنها من خلال مبادرتها الاجتماعية "اخطُ للأمام وقدم الخدمة"، التي تهدف إلى تشجيع اللياقة البدنية والعمل التطوعي، وهي المبادرة التي دافعت عنها خلال مراحل المسابقة التي تشترط على المتنافسات تقديم مشروع مجتمعي هادف.
أميرة، التي تخرجت من كلية الحقوق في جامعة واين ستيت في مايو 2024، بدأت رحلتها الأكاديمية عام 2017 بتخصص مزدوج في الاقتصاد والتاريخ، قبل أن تنتقل إلى دراسة القانون.
وقد شغلت خلال مسيرتها الجامعية مناصب قيادية، من بينها رئاسة نادي التاريخ، وإدارة الإعلام في جمعية الطلاب اللبنانيين، إلى جانب مشاركتها الفاعلة في أنشطة المجتمع الطلابي. كما اجتازت امتحان المحاماة الموحد، ما يؤهلها لمزاولة المهنة في عدة ولايات أميركية.
فوز أميرة يمنحها بطاقة التأهل لمسابقة ملكة جمال ميشيغان، ومنها إلى المنافسة على لقب ملكة جمال أميركا، إحدى أعرق المسابقات الوطنية التي يعود تاريخها إلى أكثر من قرن.
ويُعد تتويجها خطوة جديدة في مسار توسيع معايير الجمال الأميركي، الذي كان محصورًا لعقود في نموذج تقليدي، قبل أن تبدأ موجة التنوع بالظهور منذ عام 2016، حين تألقت حليمة عدن بالحجاب والـ"بوركيني"، في لحظة شكلت تحولًا في نظرة المجتمع إلى الجمال والهوية.
اقرأ ايضاً:
رئيس الوزراء العراقي يعلن فوز ائتلافه بالانتخابات التشريعية
لأول مرة .. مركبة فضائية تتحكم ذاتيا باستخدام الذكاء الاصطناعي
كلمة "We" أولى مِن "نحن" في وزارة أردنية سيادية .. !
مدرعة الاحتلال تصدم مركبة فلسطينية بطولكرم
مجموعة السبع تدين تصعيد العنف في السودان
الأمم المتحدة تستجوب إسرائيل بشأن تعذيب الأسرى
البيت الأبيض ينفي نية واشنطن إنشاء قاعدة عسكرية على حدود غزة
منتخب روسيا يتعادل مع بيرو في مباراة ودية
إصابتان برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قباطية
الدعم السريع تسيطر على بابنوسة وتطوّقها بثلاثة محاور
نتنياهو يشكر ترامب على "دعمه الرائع"
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي وانخفاض نفط تكساس
انتخاب الكينية فيبي اوكوا قاضية في محكمة العدل الدولية
برونزية أردنية في ROCKET LEAGUE بألعاب التضامن
اتحاد الرمثا يتصدر دوري الدرجة الأولى بعد ختام الجولة الثامنة
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
مالية الأعيان تناقش السياسات الاقتصادية العامة
ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية السبت
رصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
الصداقة الأردنية الروسية في الأعيان تلتقي السفير الروسي لدى المملكة