التربية: لن نتهاون بحادثة اعتداء معلم على طالب بني كنانة

التربية: لن نتهاون بحادثة اعتداء معلم على طالب بني كنانة

10-09-2021 08:54 PM

السوسنة - أكد الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة، أن استخدام المعلم للعقاب البدني ضد الطلبة هذا من الممارسات اللامسؤولة والتي ترفضها الوزارة رفضا شديدا لأنها لا تنسجم مع فلسفتها ورؤيتها ورسالتها والقيمة التربوية التي تسعى لتعزيزها في البيئة المدرسية.

وقال المساعفة خلال حديثه لنشرة أخبار "رؤيا"، الجمعة، إنه بتوجيه من وزير التربية والتعليم الدكتور محمد أبو قديس، قام مدير تربية لواء بني كنانة ومجموعة من العاملين في المديرية بزيارة الطالب الذي تعرض للعقاب البدني والاطمئنان على صحته.

وأضاف أنه تم تشكيل لجنة تحقيق بالحادثة، وستقوم اللجنة برفع تنسيباتها لوزارة التربية، حيث سيتم اتخاذ الإجراء اللازم الذي يتناسب مع جسامة الواقعة حسب نظام الخدمة المدنية، مشيرا إلى أن العقوبة بحق المعلم وتترك تنسيبات لجنة التحقيق، مؤكدا بالوقت ذاته وزارة التربية لن تتهاون في تطبيق الإجراءات القانونية.

واعتبر المساعفة أن ما حدث هو تصرفات فردية، لا تعكس صورة الواقع في تعامل الكادر الإداري والتدريسي مع طلبتهم.

وحول الفاقد التعليمي، بين المساعفة أن التغذية الراجعة من غرف العمليات المنتشرة في مديريات التربية "إيجابية".

وأكد المساعفة أن العام الدراسي يسير على مايرام، وهناك تطبيق للبروتوكول الصحي، مشيرا إلى أنه ويوم الخميس تم الانتهاء تدريس برنامج الفاقد التعليمي في مرحلته الأولى، حيث سيتم تدريس الطلبة المقررات الدراسية يوم الأحد.

وكان قد أكد الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم د.أحمد المساعفة في وقت سابق أن معالي وزير التَّربية والتَّعليم الاستاذ الدكتور محمد أبو قديس قد تابع حادثة اعتداء معلم في تربية لواء  بني كنانة على أحد الطلبة، وتم الطلب على الفور من مدير التربية تشكيل لجنة تحقيق في واقعة العقاب البدني الذي مارسه المعلم على الطالب وإرسال نتائج التحقيق إلى الوزارة  لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المعلم  حسب نظام الخدمة المدنية .

وتؤكد الوزارة رفضها التام لمثل هذه السلوكات التي تتنافى مع القيم التربوية، علما أن الوزارة تشدد باستمرار على ضرورة اتباع الأساليب التربوية في معالجة سلوكيات الطلبة المختلفة وذلك عبر العديد من الكتب الرسمية التي تم تعميمها على الميدان وعبر تدريب المعلمين على كيفية إدارة الصف والتعامل مع سلوكيات الطلبة المختلفة.

هذا وقد وجه معالي وزير التربية مدير تربية بني كنانة للاطمئنان على صحة الطالب والقيام بجميع الإجراءات اللازمة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل

استدعاء النائب العماوي للتأكد من تصريحاته عن ممارسات فساد

رحيل وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت

لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل