حرارة الروح
11-10-2010 11:49 PM
قتلتني الاتجاهات ونزعات الذات ولم أعد أعلم أين أصب غضبي وكيف أطفأ ناري وهل أحمل الروح أم روحي هي التي تسّير الأحمال ؟ ولا أدري هل أنا قائــــــــد على جسدي أم روحي ضيفة ثقيلة بين أركاني ؟
أتعبني الضياع بين الأنا واللا أنا ، فهل أفصل الروح عن وطن تجشأنا من وجع وجسدي يحمل على كتفيه كل الأوطان !
ما بال هذه الروح لا تهدأ حتى توقد كل أحزاني ..... ومابالها لا تمل من طرق الميت في وجداني .... وما ضيرها حتى لو ضيعت أنا عنواني ..... فانا المحنط بين كتب التاريخ وبين شاشات التلفاز، مختلط الأفكار ومحتار في الأولويات ، قافز من حلم لكابوس لأخبار فموال ، وأنا المعنون تحت بند المفقود منذ بدء الزمان وأنا الهائم بين فوارغ القذائف أبحث عن نصر ولو كان على قطة أغافلها بما تبقى من بسطاري .
مهزوم بالفطرة ومعترفا بالتهمة ومستسلما لكل شيء حتى بالهزائم الباحثة عن ضحايا فأنا... مخلوق تبرمج كي ألبس كل القضايا ، وعند التحقيق في مطارات الروم تبدأ التهمة منذ البداية .. كائن عربي تحت الشبهة فأجمعوا له الصور وافتحوا له الملفات ( وخلال هذه الاحتفالية أنشغل في ترتيب هندامي ..... ما أبلدني فقد أرخيت بنطالي اثباتا أني لا احفل بعوراتي وبأن مهمتي تتركز في جلي الصحون في الحانات ) .
هل تقلبنا قبور الإنس ونحن تجردنا من أرواحنا بلا ثمن وهل يجاورنا نمل الأرض ونحن احترفنا الغفران لكل صنّاع المحن..... وهل تذوب جلودنا وهي تسمّكت بفعل بلادنا وبفعل الضرب على القفا من كل عفاريت الزمن ؟
ضياعنا الآن ... ليس له نكهة ولا نحمل في طياتنا أي فكرة ، وكل ما هنالك مجرد أعراب ولدت وحولها تحلقت الأباليس تنتظر لمخلوقات قادمة إلى كون كله فجرة .
وحين تشتد المعضلات ... ونوشك كلنا على الهلاك وتسقط ورقتنا الأخيرة إلا قليلا ،تنبت من بين الأنقاض طفلة صغيرة لا تحفل بكل الكون نامت بخيمة خلف الشمس ،حلمت بذات الليلة بأننا عائدون لابد عائدون ،بل قسما عائدون ... حينها فقط أمسح كل ما ذكر وأجمع أشيائي وأعلن أني بدأت الطفولة !
khalaf120@yahoo.com
حزب الله يعلن التصدي لتوغلين إسرائيليين جنوبي لبنان ضمن 19 هجوما
18 وفاة وآلاف الإصابات بحمى الضنك في اليمن
حسام راضي يحصل على درجة الماجستير بامتياز
سموتريتش يدعو لتدمير 10 مبانٍ في بيروت رداً على إطلاق نار شمال إسرائيل
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب منطقة جيريرو بالمكسيك
فيلم بنات عبدالرحمن: تفكيك الصمت والهروب من السجن
موكب أردني لمدة 8 ساعات دعماً للنشامى في المونديال
خوخي ينقذ قطر بتعادل قاتل أمام سويسرا في افتتاح المونديال
طقس معتدل الأحد مع درجات حرارة دون المعدلات
الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
التربية تدعو المرشحين لوظيفة معلم حقل للتقدم للاختبار التنافسي
700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ
اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق
دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو

