ماذا بعد سلحوب ؟
ولكن احداً لم يسأل ماذا بعد هذه الاحداث ؟
سؤال بدأ يلوح في الافق الاردني في ظل تشابه احداث سلحوب مع احداث ساكب التي وقعت قبل اسابيع وجيزة مع المهندس ليث شبيلات ، ولغياب الرؤيا ها هو الخطأ يتكرر والاصابات تتعاظم ... ها هي الدماء بدأت تنقط من اجساد الاردنيين في الوقت الذي اكدت فيه كافة اذرع الدولة وكافة القيادات الحزبية والعشائرية أن دم الاردنيين خط احمر .
بدأت دماء الاردنيين تنزف على يافطات بيضاء ناصعة بالشعارات البراقة التي تأبى فراقنا، وخط السير ثابت عند الجميع ، كل رافض التوقف لبرهة حقنا لدماء الاردنيين.
فحكومتنا الرشيدة تسير باتجاه اصلاحي معكوس وسط رفض جماهيري، واصرار شعبي وحزبي عارم على ضرورة تحقيق اصلاح حقيقي وشامل في البلاد.
ان احداث سلحوب تستدعي منا جميعا التوقف والتعقل لغد ربيعي لا دموي ، واذا ما توقفت اطراف المعادلة الاصلاحية وراجعت مساراتها لتحقيق الاصلاح المنشود فإن الفرصة سانحة لـ "البلطجية" وقوى الشد العكسي التي ما من مأرب لها سوى النيل من هذا الوطن ومن أمنه واستقراره ووحدة شعبه.
على الحكومة الآن أن تكون جزءاً من الحل لا أن تكون سبباً من أسباب اراقة دماء الاردنيين من قبل مغتنمي الفرص ، وهذا لن يتأتى الا من خلال الحوار والتشارك والتشاور في الأمر لا العنجهة في اتخاذ القرار والاستمرار في الخطأ مثلما هو الحال في الانتخابات البلدية على سبيل المثال لا الحصر.
آن الأوان لكافة قطاعات الدولة ان تتعاضد من اجل ترجمة شعار "دماء الاردنيين خط أحمر" ، لا ان تتفرق ليصبح مصير هذا الشعار في المستقبل القريب مثل باقي الشعارات في الاردن الحبيب.
تشكيل فريق طوارئ للقطاع السياحي لمتابعة التطورات الإقليمية
اعتراض مسيّرة قرب برج العرب في دبي .. فيديو
إيران: مقتل أكثر من 100 طفل في هجوم استهدف مدرسة
إيرانيون يحتفلون في طهران ومدن أخرى بعد إعلان ترامب مقتل خامنئي
مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب
مباركة للمهندس عبيدة الملكاوي بمناسبة الخطوبة
مطارات دبي تؤكد وقوع حادث في مطار دبي الدولي
من هو المرشد الإيراني علي خامنئي
الأمن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا
ترامب يدين الهجمات الصاروخية التي استهدفت السعودية
شاهد لحظة سقوط الصواريخ الإيرانية على تل أبيب .. فيديو
إصابة 8 أشخاص أحدهم بحال حرجة بالقصف الإيراني على قطر
تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
صمت واشنطن… حين يتحوّل التواطؤ إلى شراكة في الجريمة
واتساب يختبر ميزة جدولة الرسائل على أجهزة آيفون
ليلى عبد اللطيف: منتصف 2026 بلا دراسة ولا امتحانات يثير جدلاً واسعاً
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية
الصفدي يبحث مع رئيس الوزراء العراقي تعزيز التعاون
وزير الأوقاف: فتح عيادات في باحات المسجد الأقصى لخدمة المصلين
الثلاجة ليست دائمًا الحل .. أطعمة تفقد جودتها عند التبريد
وزير الخارجية يبحث مع لامولا التطورات الإقليمية
نقيب الصحفيين يؤكد أهمية الدور الأردني بالملفات الإقليمية
