مرسي هل خطف ناظرك بريق الكرسي ؟

mainThumb

07-10-2012 02:13 PM

مـا أحــد كــان مثلهــم ســعيــــدا ،وعنـدهــم يــوم سـقوط مـبــارك عيـــدا ،مثــل أبنــاء غــزة ، أهــل الشـهامــة والعـــزة ، الـذيــن ذاقــوا مـرارة الحصــار ، مــن العـــدو والجـــــار.
 
منــذ أن إنطلـقت أول مظاهــرة ، في الإسـكنــدريــة والقاهــرة ، شــدت الأبصــار ، الـى مصــر أم الأحــرار ، تسـتعجــل ســقوط الظلــم والطغيــان ، يشــدهــم منظــر الحشــود في الميــدان ، والتي تقـودهـم القــوى الوطنيــة والإخــوان ، والكــل رفعـوا أيــديهــم للسـماء ، شــكــرا لله ودعــاء ، ودعمــا لكـل من في المظاهــرات شــارك ، مــن أجــل ســقوط نظــام مبـــارك .
وكــانــوا أول المباركيــن ، وخــروجهــم للسـاحــات والشـوارع محتفليــن ، وذرفــت العيــون الــدموع ، وأشــعلــت في كــل مكــان الشـموع ، مــع إحتفــالات مصـــر ، في ســقوط النظــام والنصـــر .
 
وانتـظــروا أيـامــا وأســابيــع ، لعلــه يــزف إليهــم بشــرى المـذيــع ،أولهــا بفتــح المعابــر ، ولا قيــود على من يأتــي أو يغــادر ، يـأتــوا ويسـافـروا طــلاب الجامعــات ، وتنتهــي ما كان يلاقــوه من مضايقــات وســوء في المعامــلات ، والمرضــى يذهبــوا للعــلاج في المسـتشـفيــات ، وتنقشــع الغيـــوم ، في كــل ما هــو مخفــي ومعلـــوم .
 
ولكـــن تـم تدميــر مزيــــدا من الأنفــاق ، وزادت المــرارة طعمــا ومـــذاق ، وأخــذوا يتخبطــوا في الكــلام ، ويتحاشــوا الخــوض في معاهـــدات الســلام ، والخــوض في أمــورهــا ممنـوع وحــرام .
 
وزاد الحــادث الغامــض ، والــذي لم يكــن خـطــأ أو عــارض ، بــل هــو مخــطط لــه ومقصــود ، ما بين مصرييــن ويهــود ، كــي يتدفــق على سـينــاء الجنــود ، وتقــفل على أهــل غـــزة كــل الحـــدود ، عندمــا حــدث في ســينــاء ، قتــل الجنــود وســفك الدمــاء ، مــن الإخوة المصـريين ، الذين كانــوا في موقعهــم نائميـــن .
 
كــل شــيء أصبــح معلــوم ، والعقــل فينــا مصـــدوم ، فمــا تحسـنــت الأحــوال ، ولــم يـتـدفـق الغــذاء ولا المــال ، ولم يشــد ظهــر الأخ بأخيـــه ، ويلقــى حضنـــا يحفظـــه ويــدفيـــه ، بــل أصــاب الجميـــع الـذهــول ، ولا يتــردد على لسـانهــم غيــر هـذا الشــيء غيــر مصــدق ومعقــول .
 
هــل هـــو الكرســي ، يا سـيادة الرئيس محمــد مرســي ، أنســاك الأقــوال ، وما عـدنا نــرى منك ترجمــة للأفعــال ، فذهبــت الى قبــر الســادات ، وقرأت على روحــه الفاتحــة وبعض الآيــات ، ونسيــت أنــه صاحــب المعاهــدات ، بدل أن تذهــب لقبــر جمال عبـد الناصــر ، ولكنــه الخوف أن تغامــر ، وبرصيــدك مــن عــلاقــات مع أمريكــا كـــي لا تخاطــر .
لــم نعــد نســمـع صــوت الإخــوان ، في مصــر والأردن أو في لبنــان ، يــذكـــر الريــس ، كـيف كـان الأمس في الميـدان، وفي كــلامه ووعــوده متحمــــــس .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد