يـــــــــا أسفاه .. وااااااأسفاه
يـــــــــــــــــا الهي !!! ما الذي حصل ويحصل لهذه الأمة المظلومة والمقهورة ؟ ومتى سينتهي هذا الدمار والخراب الممنهج لبلادنا العربية ؟!!!
منذ ما يقرب من ثلاث سنوات ، ونحن ننام ثم نستقيظ على وقع التنفجيرات وصوت الطائرات ورمي المدافع والرشاشات في شامنا الحبيبة ـ يــــــــــــــا أسفاه !!! كم شردت هذه الحرب المجنونة من كرام الشام ، وكم هجرت من حرآئر الشام ، وكم شتتت من علماء ومشايخ الشام ـ يـــــــــــــا أسفاه !!! كم من المليارات استنزفت في هذه الحرب العبثية ـ يــــــــــــا أسفاه !!! حرب نسفت الحياة ، وحطمت الآمال ، ورهنت المستقبل السوري في يد المجهول وأهلكت الحرث والنسل ـ يـــــــــــــا أسفاه !!
في كل ساعة„ نفزع لصوت الانفجارات ، ثم نهرع لأسطح المنازل مذعورين ، فنشاهد الحمم واللهب والدخان المتصاعد خلف الحدود ـ يـــــــــــا أسفاه !!! وأولى القبلتين غرب النهر يئن ويستجير ويستغيث ولا مجيب ـ يـــــــــا أسفاه !!!
مئات الألوف قتلوا هناك بلا رحمة ، وملايين السوريين هجروا من هناك دون ذنب ، ومئات المليارات ذهبت هباء” منثورا” ـ فيـــــــــــا أسفاه !!! عتاد في مهب الريح صار وجيش عرمرم تشرذم وطار ـ يــــــــــا أسفاه !!! جهود لو دفعت لأجل التحرير لقدمت لأمتنا الكثير الكثير ولسحق الغزاة ولطرد اليهود ـ فيـــــــــــا أسفاه !!!
صمت السلاح العربي دهرا” ، ولكنه اليوم ينطق باطلا” وفسقا” وكفرا” ـ يـــــــــــا أسفاه !!! قتل السلاح العربي شيوخنا ، وشرد السلاح العربي حرائرنا ، ومزق أجسادنا ، ويتم أطفالنا ، ثم أتي على الأخضر واليابس في أرجاء بلادنا ـ يــــــــــا أسفاه !!!
استأسد المحارب العربي على الساجدين ، وقتل المحارب العربي المسالمين والآمنين ، ثم قنص المعتصمين وحرق جثث المتظاهرين ـ يـــــــــا أســفاه !!! غاب الدين ، وطمس العقل ، وانحرف الفكر ، وظل العربي عن سبيل الحق بعيدا” وتاه ـ يــــــــــا أسفاه !!!
همد السلاح العربي أمام الغزو والعدوان ، ثم قام ليذيق أمتنا الذل والهوان ـ فيــــــــــــا أسفاه !!! بأموالنا المنهوبة غزينا ، وبأسلحتنا المتروسة قتلنا ـ يـــــــــــا أسفاه !!!
قرأنا في الآيات : وأعدوا لهم ما أستطعتم من قوة ومن رباط الخيل ترهبون به عدو الله وعدوكم ... فقلنا بثقة وكبرياء : قد أعددنا للحرب عدتها ، ولم يتبقي سوى نصرك المؤزر يا الله ! ثم كانت النكبة ، وكانت النكسة ، وكانت الهزيمة تلو الهزيمة ـ فيـــــــــــا أسفاه !!!
فهمنا الإعداد لمقارعة اليهود ، وفهموه لترويع وقتل الشعوب ـ يـــــــــــا أسفاه !!! أسلحة العرب تقتل أحلامهم ، أسلحة العرب تحطم أمآلهم وتتسلط على رقابهم ـ يــــــــــا أسفاه !!! عم الظلم في بلادنا ، وخيم الظلام في أجواءنا ، وساد القتل كل أوطاننا ـ يــــــــــــــــا أسفاه !!!
أيها القابعون في قصوركم إلى الأبد : ماذا قدمتم لهذه الشعوب المظلومة غير الذل والهوان ـ يـــــــــــــا أسفاه !!! قد تآمرتم على عروبة العراق ، ثم تركتموه نهبا” للأنذال والطغاة ـ يــــــــــــــا أسفاه !!! بدماء الشاميين تلاعبتم ، وعلى تدمير الشام تعاهدتم ـ يــــــــــــا أسفاه !!!
خرائط التيه سلكتموها ، وخطط الاستسلام مررتموها ، ومؤتمرات العار والذل عقدتموها ؛ هذا كل ما قدمتموه لعروبتكم ، ولدينكم ، ولشعوبكم ، ولأوطانكم ـ فيــــــــــا أسفاه !!!
في زمن الشموخ قيلت ـ واااااااامعتصماه ـ مرة ، وفي زمن الخنوع والهزيمة قيلت : الف الف مرة ـ فيـــــــــــــا أسفاه !!! واااااااسفاه !!!
محافظة أردنية تسجل 5 درجات مئوية تحت الصفر
زيارة ملكية إلى إربد برؤية إنسانية
الأردن الأول عالمياً في استقرار الأسعار
الحكومة تبحث الاستعدادات لشهر رمضان
قفزة جنونية بأسعار الذهب محلياً اليوم
الاتصال الحكومي وجوائز إيلارا يبحثان آفاق التعاون
كشف تفاصيل قضيتين تتعلقان بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات
الحكم بسجن رئيس الوزراء الكوري الجنوبي السابق
برنامج وطني يستهدف تشغيل 8 آلاف أردني

