أول عرض خليجي لسيارة نيسان الكهربائية «ليف»
سيتم عرض السيارة الكهربائية «نيسان ليف» لأول مرة بمنطقة الخليج العربي في الدورة التاسعة والخمسين لمؤتمر الاتحاد الدولي للنقل العام UITP ومعرض التنقل ووسائل المواصلات في المدينة، والذي يقام في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض في الفترة مابين 10 و13 أبريل 2011.
وحازت ليف مؤخرا على جائزة سيارة العام الأوروبية لعام 2011 متفوقة على 40 سيارة منافسة ولتكون بذلك أول سيارة كهربائية تفوز باللقب الأوروبي المرموق منذ انطلاقته قبل 47 عاما.
وتعتبر ليف أول مركبة في العالم منعدمة الانبعاثات يتم توجيهها لكل شرائح المجتمع وبأسعار معقولة.
وقال فيلكس ويلش، مدير المبيعات والتسويق لدى العربية للسيارات، فيليكس ويلش «يعد مؤتمر الاتحاد الدولي للنقل العام في دبي منصة مثالية للعربية للسيارات لعرض أول السيارات الكهربائية من نيسان القادرة على مجاراة السيارات التقليدية في عدة نواحي. وهو العرض الأول من نوعه في منطقة الخليج، وندعو الجميع لزيارة جناح نيسان في المعرض لرؤية هذه المركبة الحائزة على الجائزة».
ويجري عرض ليف في الجناح 3F450 في القاعة الثالثة في مركز دبي التجاري العالمي برعاية الشركة العربية للسيارات، الموزع الحصري لنيسان في دبي والإمارات الشمالية.
وتتميز ليف بموتور كهربائي مدمج في مقدمة السيارة بقوة 80 كيلوواط وبعزم 206 رطل-قدم وهو يكفي لدفع المركبة إلى سرعة 145 كلم/س.
وتتأتى الطاقة من حزمة بطاريات أيونات الليثيوم مرققة تبلغ طاقتها 90 كيلوواط تم تطويرها من قبل نيسان. أما مدى السيارة فيبلغ 175 كم (حسب معايير دورة القيادة الأوروبية الجديدة) بين كل عملية شحن للبطارية مما يجعلها حلاً عملياً للكثير من السائقين على شوارع المدن.
وبدأت عملية تسليم السيارات للعملاء في اليابان والولايات المتحدة الأمريكية في شهر ديسمبر 2010. أما في أوروبا، فبدأت عملية التسليم في مطلع عام 2011 في البرتغال وجمهورية ايرلندا والمملكة المتحدة وهولندا.
وينحصر صنع هذه السيارة المنعدمة الانبعاثات في اليابان حاليا، ولكن سيتم إنتاجها لاحقاً في أمريكا الشمالية وأوروبا عند افتتاح تسهيلات التصنيع في أواخر العام 2012 ومطلع عام 2013.
حالة الطقس في المملكة من الاثنين حتى الأربعاء
النفاق على وسائل التواصل الاجتماعي
مقتل وإصابة 110 أشخاص جراء الاشتباكات بين مسلحين بالسويداء
التربية تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب
حتى لا يبقى البحث في الأدراج: من الجامعة إلى الشارع
تشيلسي يكتسح سان جيرمان ويتوج بطلاً لكأس العالم للأندية
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
أكاديمي يدعو إلى مراجعة شاملة للقانون المدني الأردني
تركيا تلغي رحلاتها إلى عدة دول .. والاحتلال يتجهز لتهديد إيراني
الدكتور موفق خزنة كاتبي نستذكر في حضرة غيابه المعرفة والانسانية
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
قصف إسرائيلي عنيف وعشرات المحاصرين بحي الزيتون في غزة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
مهم من الحكومة بشأن المجالس المحلية واللامركزية