رَفْضُ عضوية فلسطين الكاملة
رَفْضُ عضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة وأوهام السلام.. أيضاً رسالة إلى أصحاب نظرية "المسرحية" والرد الإسرائيلي الهزيل..
(1)
إلى أصحاب نظرية "المسرحية" تريثوا لقراءة ما وراء السطور
فقد تمخض الجمل الإسرائيلي فولد فأراً ممعوط الذيل!
فيما يستمر محور المقاومة في دعمه الفاعل للمقاومة في غزة في اليمن وجنوب لبنان.. رغم دوره الخلافي في ملفات أخرى.
وإليكم الخبر التالي:
هجوم إسرائيلي فاشل على أصفهان في إيران "تصدت" له الدفاعات الإيرانية باقتدار، رافق ذلك حرب نفسية فاشلة شنها الغرب على إيران لإيقاع طهران في مصيدة الخوف، فكان حصادهم الخيبة.
وصرح -وفق الميادين- القيادي للجيش في أصفهان العميد ميهن دوست بأن "الأصوات التي سمعت شرق المدينة كانت من جراء تصدي الدفاعات الإيرانية لهدف (مقذوف) مشكوك به".
من جهتها نفت الأمانة العامة للمجلس الأعلى للأمن الإيراني ما تردد عن اجتماع طارئ، وتؤكد أن لا حاجة لمثل هذا الاجتماع.
فهل يعني بأن التصعيد بين الطرفين الإقليميين سيتوقف عند هذا الحد، أم أن القادم أعظم!
من جهتها، مصادر إسرائيلية تقول أنها استهدفت قاعدة إيرانية في أصفهان.
فأين عنتريات نتنياهو البائس وقد تمخض "الجمل" الإسرائيلي في وعوده بالرد المزلزل فولد "فأراً" ممعوط الذيل!! فجيش الاحتلال قبل طوفان الأقصى غير ما هو عليه من تردٍ ووهن بعد الطوفان.. والفضل يعود للمقاومة المظفرة في غزة وداعميها والتفاف الشعب الفلسطيني حولها.
(2)
رَفْضُ عضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة وأوهام السلام..
هذا ما جرى يوم أمس الخميس في أروقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.
فرغم الاعتراف الدولي الضمني بأنّ تجاوزَ حقوق الشعب الفلسطيني التاريخية من أهم أسباب بقاء القضية الفلسطينية دون حل عادل، وما تمخض عن طوفان الأقصى من تداعيات على نحو محاصرة الاحتلال الإسرائيلي عالمياً على صعيد شعبي، ونشوب حرب الإبادة التي تشنها"إسرائيل" على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي وتعرض جيش الاحتلال لهزيمة واضحة المعالم، باعتراف جنرالاته؛ إلا أن الدعم الغربي وخاصة ما تقدمه الولايات المتحدة من دعم مفتوح للاحتلال، أوهم قادتهم بأن الحل السلمي بات وشيكاً.
ورغم ذلك تأتي الأفعال خلافاً للدعوات المعلنة في استغفالٍ ساذحٍ للعقول، في زمن يسوده الفضاء الرقمي ولا يُطْفَأ فيه النهار.
حيث أفشل الفيتو الأمريكي مساء يوم أمس الخميس، مشروع قرار عربي بمجلس الأمن يطالب بمنح فلسطين العضوية الكاملة بالأمم المتحدة.
وصوتت اثنتا عشرة دولة من أعضاء مجلس الأمن لمصلحة القرار، بينها ثلاث دول تمتلك حق النقض "الفيتو" هي روسيا والصين وفرنسا، بينما امتنعت دولتان عن التصويت هما سويسرا، وبريطانيا التي تتمتع أيضاً بحق"الفيتو".
وسبق أن رفض مجلس الأمن طلب العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة، عام 2011 رغم مرور ثلاثة عشر عاماً حينها على اتفاقية أوسلو التي استنزفت حقوق الفلسطينيين المهدورة، وأدخلت القضية الفلسطينية في حلقة مفرغة حتى مجيء طوفان الأقصى الذي قلب الطاولة على المقامرين بمستقبل الشعب الفلسطيني.
والجدير بالذكر، أن فلسطين حصلت على وضع دولة غير عضو لها صفة مراقب بالأمم المتحدة، بعد قرار اعتمدته الجمعية العامة بأغلبية كبيرة في 29 نوفمبر 2012.
من جهتها أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس قرار مجلس الأمن المجحف، مؤكدة على أن الشعب الفلسطيني سيواصل نضاله لدحر الاحتلال حتى يحقق حلمه بدولة فلسطينية مستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس. كما ثمنت الحركة مواقف الدول التي صوتت لصالح مشروع القرار، خاصة الجزائر والمجموعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، ودول عدم الانحياز التي دعمت مشروع القرار.
وكان الفلسطينيون يأملون أن يحظى طلب المجموعة العربية هذه المرة بالقبول، في ظل موقف دوليٍّ وإقليميّ متأزم .. واستمرار الاحتلال الإسرائيلي في عربدته سواء كان ذلك في الضفة الغربية المحتلة أو من خلال اقترافه جرائم إبادة بحق الفلسطينيين في غزة، في ظل دعوات مضللة لما بعد الحرب على غزة؛ لاستئناف مسيرة السلام التي ولدت من رحم أوسلو ميتة، ما دفع الفلسطينيون إلى التشبث بخيار المقاومة الذي جردته أوسلو من ميثاق منظمة التحرير الفلسطينية منذ إبرامها عام 1993.
آلاف الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
عجلون: 90% نسبة الإنجاز في مشروع سوق عجلون الريفي
موجة برد قارس وثلوج تغطي بريطانيا مع بداية العام الجديد
الاحتلال الإسرائيلي يشن أكثر من 16 غارة على جنوب لبنان
إيران: تدخل واشنطن بالاحتجاجات سينشر الفوضى بالمنطقة
الإسترليني يستقر أمام الدولار ويتحسن مقابل اليورو
قلق أردني ودولي من تدهور الأوضاع في غزة
فوتسي 100 يسجل أسرع صعود في تاريخه
فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك ومدخل المدينة
التعامل مع 40 ملاحظة خلال المنخفض الجوي بمادبا
تراجع فرص هطول الأمطار تدريجياً مساء الجمعة
إسرائيل تعترض هدفاً خاطئاً بعد انطلاق صفارات الإنذار
الأسهم العالمية تستهل العام بالصعود
بعد الاعتراف الإسرائيلي .. ما هي أرض الصومال وما علاقتها بتهجير الفلسطينيين
المنطقة من الصوملة إلى الأسرلة
وظائف شاغرة في وزارة الأوقاف .. التفاصيل والشروط
ميزة لا غنى عنها في هاتفك الجديد
سبب وفاة المخرج الكبير داوود عبد السيد
السفير الأمريكي يعزي بوفاة والدة النائب حداد
السفير الأمريكي يتناول المنسف بمضارب الشوابكة .. صور
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للتعيين .. أسماء
مجلس نقابة الصحفيين يتابع ملف التسويات المالية
المناطق المشمولة بالأمطار عصر ومساء اليوم
هشاشة الحال وإغراء المال في «غابة» سمير يوسف



