صوت اليرموك لن يُسكت، ونور الحق لن يُطفأ!
أؤكد بكل قوة ووضوح أن الأردنيين لم ولن يكونوا إلا أحرارًا، سادةً في أوطانهم، مرفوعي الهامات، لا ينحنون إلا لله، ولا يخشون في قول الحق لومة لائم. هم أبناء العزة والكرامة، الذين حملوا الوطن في قلوبهم، ونذروا أرواحهم لصون كرامته، فكانوا ولا زالوا خط الدفاع الأول عن الأردن، الوطن الذي سُقي بعرق الأحرار ودماء الأبرار.
لقد كانت جامعة اليرموك منذ تأسيسها صرحًا علميًا شامخًا، منارةً للفكر الحر، وموئلًا للنقاش الموضوعي، وبيئةً حاضنة للعلماء والمفكرين وأصحاب الرأي المستقل. وما كان لها أن تزدهر إلا لأنها كانت دائمًا منبرًا للحوار المسؤول، وبيتًا للحرية الأكاديمية، وموئلًا لمن لا يخشون التعبير عن قناعاتهم بصراحةٍ وجرأةٍ، في ظل دستورٍ كفل للجميع حق التعبير والاختلاف المشروع.
ولكن، كيف يُجرَّم اليوم حقٌ كفله الدستور؟! كيف يُصادَر صوتٌ لم يعرف يوماً الصمت؟! وكيف تُمنع وقفات الاحتجاج في صرحٍ تربى على مبادئ الحرية والمشاركة؟! أمِنَ العدل أن تتحول إدارة الجامعة إلى سلطة فوق القانون، تصوغ التشريعات حسب الأهواء، وتُفسّرها وفق المصالح؟! أليس من حق أبناء اليرموك أن تكون لهم كلمتهم، وأن يدافعوا عن مؤسستهم التي لطالما اعتبروها وطنهم الثاني؟!
إننا، نحن أبناء اليرموك، الأحرص على جامعتنا من كل العابرين، الأوفى لقيمها من كل المتلونين، والأقدر على الدفاع عن كرامتها بصلابة لا تلين، لأننا نؤمن أن العلم لا يزدهر إلا في بيئة تحترم الحرية وتصون الحقوق، وتسمح بالنقد البناء، وتحمي الفكر الحر من كل محاولات التكميم والترهيب.
ليست هذه هي المعركة الأولى التي نخوضها من أجل الحرية والعدالة، ولن تكون الأخيرة. لقد علمنا التاريخ أن الحقوق لا تُمنح، بل تُنتزع انتزاعًا، وأن الصمت أمام الظلم خيانةٌ للوطن وللقيم التي نشأنا عليها. فالأوطان لا تُبنى بالقمع وتكميم الأفواه، بل تُشيَّد بسواعد أبنائها الأحرار، الذين يذودون عنها ضد كل محاولات الإقصاء والتهميش.
إننا لن نسمح بإطفاء شعلة الحق، ولن نقبل أن تُختطف إرادة أبناء اليرموك، ولن نتهاون في الدفاع عن حقوقنا المشروعة التي كفلها لنا دستور المملكة الأردنية الهاشمية، تحت قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، مستلهمين من كلمات الحسين الباني: "في الأردن جوع وبطالة، ولكن في الأردن كرامة وكبرياء."
ولذلك، فإن صوتنا سيظل مرتفعًا، وموقفنا ثابتًا، وسنواصل المسير بعزم وإصرار، لأننا نؤمن أن فجرًا جديدًا سيشرق على جامعة اليرموك بهمة نشامى اليرموك، الأوفياء لوطنهم، الأحرار في كلمتهم، الثابتين على مبادئهم.
هذه ليست مجرد كلمات، بل عهدٌ قطعناه على أنفسنا. فالأردني الحر لا يخشى في الحق أحدًا، وأبناء اليرموك لا يُرهَبون، ولا تُكسر إرادتهم. سنواصل النضال بكل الوسائل السلمية والمشروعة حتى تعود اليرموك إلى سابق عهدها، بيتًا للفكر المستنير، وحصنًا منيعًا لكل من ينشد الحقيقة ويؤمن بقيم الحرية والعدالة.
كونوا على الموعد، فالحق لا يُوهَب، بل يُنتزع انتزاعًا!
غضب واسع بعد جريمة مروّعة بحق طفلين في لبنان
هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر بقضية موظف دائرة الآثار العامة
إجراء أول عملية نوعية بالمنظار لإزالة حصوة كلى في مأدبا
إعلامي إماراتي يثير تفاعلاً واسعاً بتدوينة عن مصر
المناطق الحرة: تخليص 30 ألف مركبة خلال شهر
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن غزة في إسطنبول الاثنين
بديل للأرز أكثر فائدة للصحة .. تعرف عليه
شيرين رضا تنضم لمسلسل ياسمين عبد العزيز الرمضاني
الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا للاستشعار عن بعد
اليرموك تختتم فعاليات جيبيار 2025 لطلبة جنوب شرق آسيا
سلطات الاحتلال تصدر قرارا باقتلاع أشجار من أراض غربي رام الله
هولندا تعيد تمثالًا فرعونيًا عمره 3500 عام
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة




