أول سيارة بمجسات استشعارية لفقد البصر

mainThumb

19-08-2009 12:00 AM

طور فريق من طلاب كلية الهندسة بجامعة فيرجينيا للتكنولوجيا أول سيارة لفاقدي البصر، مزودة بمجسات استشعارية وصوت آلي يرشد السائق بما يتوجب عليه فعله فضلاً عن سترة تهتز عند الحاجة إلى التباطؤ أو التوقف التام.
وقام الطلاب بتصميم واجهة ذات مجسات استشعار متعددة، يمكنها مسح المنطقة المحيطة بالسيارة لاستكشاف المعوقات، التي قد تواجهها.

وتزود السيارة بتقنية الليزر، لتحديد المسافات عن طريق الأشعة المنعكسة من الأشياء، وبرنامج صوتي ومجموعة آخري من تقنيات الاستشعار.

وتمنح السائق منبهات غير مرئية عليها، في حين يرتدي السائق سترة تهتز من جانب واحد عندما يحتاج السائق إلي تهدأت السرعة وتهتز كلياً حين الحاجة إلي إيقاف السيارة تماماً.

وينطلق من السيارة صوت يخبر السائق إلى أي مدي يحرك إطارات السيارة، بتحديد عدد "التكات"، التي عليه القيام بها أثناء تحريك العجلات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد