الملك في تليفريك عجلون
23-08-2023 04:20 PM
تؤشر زيارة جلالة الملك الى محافظة عجلون، ومنطقة التلفريك تحديداً إلى اهتمام جلالته شخصياً بمتابعة تنفيذ المشاريع التنموية والاستثمارية الكبرى في البلاد،والمضي قدماً في بناء الوطن ورفعته بما ينعكس رخاء وازدهاراً على أبنائه.
كما تحمل الزيارة الملكية رسالة قوية، الى الحكومة ومؤسسات الدولة، بالعمل بروح الفريق، للنهوض بالبلاد وتحقيق المشاريع الخلاقة، لمجاراة العالم، المتسارع في التقدم والتطور في كثير من دوله.
جلالته، قدم افكاراً جديدة لتطوير المكان، من خلال ربطه بالمناطق السياحية الأخرى في المحافظة، وإقامة المشاريع الاستثمارية، للحد من الفقر من خلال خلق فرص عمل جديدة، على الحكومة التقاطها وتنفيذها.
اليوم، على الحكومة الحالية وأي حكومة مستقبلية أن تتخذ من فكرة المشاريع الوطنية الكبرى نهجاً وطريقاً، للنهوض بالمحافظات ومدن وقرى وبوادي المملكة كافة.
علينا أن نعترف، أن كثيرا من المناطق في بلادنا تفوح منها رائحة الفقر والبؤس، وكثير من مدننا أصبحت عاجزة عن مجاراة التزايد السكاني، فتجدها أصبحت بشوارع مليئة بالحفر والمطبات، والأرصفة المتهالكة والمتآكلة، ناهيك عن انتشار النفايات على جوانب الطرقات.. !!.
اليوم، نحن بحاجة ملحة الى اعادة أو إحياء الاهتمام بجمالية المكان، من خلال دعم المؤسسات المعنية والبلديات ورفدها بالآليات والمعدات، لتقوم بعملها في تنظيف المدن وإعادة تأهيل الشوارع والأماكن السياحية.
لدينا كنز سياحي في جميع محافظات الوطن، لماذا لا نصنع من مدننا في المحافظات أماكن سياحية جاذبة، من خلال إحياء وسط المدينة القديمة وإعادة تأهيله بمنع حركة السير فيه أولاً، ورصف شوارعه وازالة كل اللافتات أو الارمات عن الجدران وتوحيد اللون، ليكون مكاناً هادئاً جميلاً يعج بالسياح والمتسوقين لشراء المنتجات الاردنية التراثية.
تلفريك عجلون مشروع حضاري حيوي وطني، يعطينا الأمل بالعطاء والبناء، وإعادة احياء الأماكن السياحية الوطنية، وكم يتمنى الأردنيون لو يتم ربط عمان واربد والبترا والعقبة بشبكة قطارات سريعة، تختصر الزمن وتجعل السائح المقيم في عمان يذهب الى البترا في غضون ساعة أو ساعتين...
تلفريك عجلون، مشروع وطني خلاّق، وان تأخر كثيراً، إلا أنه يعطينا الأمل، بجدية إقامة المشاريع الكبرى التي تُضيق دائرة البطالة وتحد منها، وتساهم في تحقيق أحلام مئات آلاف الشباب الاردني العاطلين عن العمل.
بايرن ميونخ يهزم دورتموند ويتوج بكأس السوبر الألماني للمرة الـ12
حين يجتمع الخصمان: حماس ودحلان
إيران تهدد باستهداف مصالح الدول المتعاونة مع الحرب الاقتصادية الأمريكية
74 ألف طلب التحاق بالجامعات الأردنية والمهلة لتسديد الرسوم تنتهي الأحد
قناة السويس ترصد زيادة عبور سفن الحاويات التابعة لـميرسك
توصيات بخصوص حالة الطقس الأحد بالتزامن مع بدء دوام طلبة المدارس
نتنياهو يدعي أن دولة فلسطينية لن تقوم طالما بقي في منصبه
المركزي الروسي يرفع سعر الروبل أمام الدولار واليوان
الجيش يحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة
لجنة الانتخابات الفلسطينية: 1.6 مليون ناخب في الضفة
الأردن يدين التفجير الإرهابي في ريف دمشق ويؤكد تضامنه مع سوريا
حين يتحدث سمير الحباشنة .. لماذا يجب أن نصغي؟
نهائي السوبر الأردني يجمع الحسين والفيصلي الجمعة المقبلة
الحسين يهزم الرمثا بخماسية ويتأهل لنهائي السوبر الأردني
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة جيل خالٍ من التدخين
سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه
أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور
أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة
77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال
قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية
القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها
«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن
حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة
بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي
النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟
بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً
توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027