زراعة الأعيان تبحث استثمارات صندوق الضمان في القطاع الزراعي

زراعة الأعيان تبحث استثمارات صندوق الضمان في القطاع الزراعي

18-11-2025 04:16 PM

السوسنة – بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الثلاثاء، استثمارات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي في مجال الزراعة، ولا سيما التوسع في زراعة البطاطا التصنيعية.
جاء ذلك خلال اجتماع جرى بدار مجلس الأعيان، بحضور رئيس الصندوق الدكتور عزالدين كناكريه، وعضو مجلس الإدارة ومدير عام الشركة، الدكتور علي الشطي.
وقال العين الزعبي، إن اللجنة تهدف من الاجتماع إلى الاطلاع على المشاريع الزراعية التي ينفذها الصندوق وآفاق تطويرها، مؤكدًا أن قطاع الزراعة يواجه مجموعة من المخاطر والتحديات، وفي مقدمتها توفير مياه الري، كما لفت إلى انعكاس هذه التحديات على الاستثمارات الزراعية.
من جانبه، استعرض الدكتور كناكريه أبرز استثمارات الصندوق في مختلف القطاعات، مبينًا أن الصندوق أنشأ شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية التي تعمل على زراعة محاصيل استراتيجية متعددة وتنويعها بهدف المساهمة في تحقيق الأمن الغذائي والحد من مخاطر الاستثمار في القطاع الزراعي.
بدوره قدم الدكتور الشطي، عرضا للخطة الزراعية للشركة والمحاصيل التي تنتجها بالإضافة الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي، مؤكدا أن هذه الاستثمارات تسعى إلى تحقيق قيمة مضافة في القطاع الزراعي وتوفير فرص تشغيل نوعية، إلى جانب توجه الشركة لتعزيز تنوع المحاصيل وفق دراسات جدوى اقتصادية وتلبية لاحتياجات السوق خاصة من مدخلات الصناعات الغذائية والدوائية.
وأوصت اللجنة، في ختام الاجتماع، بالذهاب نحو الاستثمار في زراعة محاصيل ذات قيمة عالية ومنها النباتات الطبية والعطرية ضمن خطة زراعية وجدوى اقتصادية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أبو عبيدة: ننظر ببالغ الفخر إلى الضربات الصاروخية القوية على إسرائيل

نتنياهو: هذا مساء عصيب في معركتنا من أجل مستقبلنا وسنواصل ضرب أعدائنا

إلغاء الدراسة جنوب إسرائيل واجتماع طارئ للكابينيت

مقتل 4 بينهم أطفال بقصف جوي استهدف مستشفى تعليمي في السودان

الحالة المطرية لم تصل ذروتها بعد .. منخفض جوي جديد يوم الأربعاء

التلفزيون الإيراني ينفي إصدار حرس الثورة تحذيرا بإخلاء مناطق في قطر

ويتكوف: اجتماعات بناءة مع الوفد الأوكراني لحل القضايا العالقة

إيران تهدد قناة الجزيرة وتطالب المدنيين بإخلاء محيط مقرها

وكالة الطاقة الذرية: لا مؤشرات على إشعاع غير طبيعي من مفاعل ديمونا

عشرات القتلى والجرحى في أعنف هجوم صاروخي على إسرائيل من بداية الحرب .. تحديث مستمر

السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة

الكرامة… حين كتب الجيش الأردني تاريخًا لا يُنسى

الكرك: تواصل الزيارات الاجتماعية في ثاني أيام العيد وسط أجواء الفرح والبهجة

صاروخ إيراني يدمر مبنى لعلماء إسرائيل .. والإصابات ترتفع إلى 51 .. فيديو

اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان