افتتاح طريق الحاويات الخلفي في العقبة

افتتاح طريق الحاويات الخلفي في العقبة

18-05-2026 04:19 PM

السوسنة - افتتح رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شادي المجالي ومحافظ العقبة أيمن العوايشة، الإثنين، طريق الحاويات الخلفي في مدينة العقبة، وذلك عقب استكمال أعمال الصيانة والتأهيل التي نفذتها وزارة الأشغال العامة والإسكان بهدف تعزيز انسيابية حركة الشحن وسلسل التزويد والإمداد بما يتواءم مع أعلى معايير السلامة المرورية.

وأكد المجالي أن طريق الحاويات الخلفي يمثل أحد أهم المحاور التشغيلية للاقتصاد في العقبة، كونه الرابط الرئيسي لحركة البضائع بين ميناء العقبة ومختلف المحافظات ما يجعله عنصرًا أساسيًا في كفاءة سلاسل الإمداد واستمرارية التدفق التجاري.

وأضاف أن تطوير ورفع جاهزية هذا الطريق يمثل أولوية استراتيجية ضمن رؤية السلطة الهادفة إلى تحفيز الاستثمار بما ينعكس إيجابا في تقليل زمن النقل وخفض الكلف التشغيلية ويدعم كفاءة البنية التحتية المرتبطة بحركة الشحن والاستثمار ويعزز تنافسية العقبة كمركز لوجستي إقليمي في المنطقة.

وبدوره أكد العوايشة، حرص المحافظة على متابعة واقع البنية التحتية والخدمات المرتبطة بحركة الشحن وقطاع النقل بما يضمن انسيابية الحركة المرورية ورفع مستوى السلامة العامة، لافتاً إلى أن مشروع صيانة الطريق الخلفي نُفذ بالتنسيق والتعاون مع الشركاء والجهات الحكومية وفق أعلى معايير الجودة والسلامة العامة بما يخدم احتياجات المدينة ويحسن جودة الخدمات المقدمة في العقبة.

وبين مدير مديرية أشغال محافظة العقبة محمد الكساسبة أن أعمال الصيانة شملت إعادة تأهيل أجزاء متضررة من الطريق ومعالجة البنية التحتية وتحسين عناصر السلامة المرورية، لافتًا إلى أن كوادر وزارة الأشغال عملت على إنجاز المشروع ضمن المدة المحددة لضمان إعادة فتح الطريق أمام حركة السير بأسرع وقت ممكن.

وشهد الافتتاح حضور مدير مديرية أشغال محافظة العقبة محمد الكساسبة ومدير شرطة العقبة العميد محمد السواعير ومدير شرطة سير العقبة المقدم عاهد الصرايرة إلى جانب عدد من مديري الجهات المعنية في العقبة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مونديال 2026: وصول منتخب إيران إلى تركيا لإقامة معسكر تدريبي

بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يعزز القوة الشرائية

متحف السيارات يحتفل بعيد الاستقلال الـ 80 بفعاليات وطنية وتراثية كبرى

الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بمنع وقوع إبادة في غزة

صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين الأربعاء

افتتاح طريق الحاويات الخلفي في العقبة

نتائج انتخابات أعضاء اللجنة المركزية والمجلس الثوري لحركة فتح .. أسماء

مستشفى الإيمان الحكومي يعزز الربط الإلكتروني

30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم

مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كشافاً توثيقياً لأعداد مجلته

الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة

القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة

القانونية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون الملكية العقارية 2026

إيران ترد على أحدث مقترح أميركي لإنهاء الحرب

إطلاق دراسة حول واقع العاملات بقطاع الزراعة في الأغوار

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل

استدعاء النائب العماوي للتأكد من تصريحاته عن ممارسات فساد