روسيا تبتكر دواءً فريدا لمرضى السكري

روسيا تبتكر دواءً فريدا لمرضى السكري

04-05-2022 11:01 PM

السوسنة - ابتكر علماء جامعة الأورال الفدرالية دواء فريدا اجتاز بنجاح الاختبارات ما قبل السريرية، يساعد على علاج المضاعفات لدى المصابين بمرض السكري.

 
وابتكر الدواء الذي أطلق عليه الرمز АВ-19 علماء جامعة الأورال الفدرالية في يكاتيرنبورغ بالتعاون مع علماء جامعة فولغوغراد الطبية، وقد تم بالفعل تحديد آلية عمل الدواء، وتكنولوجيا إنتاجه.
 
 وحصل الباحثون على ثلاث براءات اختراع في روسيا. هناك اتفاق مع شركة أدوية محلية لإنتاج هذا الدواء وعرضه في سوق الأدوية. وتم حل مسألة جذب الاستثمارات.
 
قالت سفيتلانا كوتوفسكايا، من جامعة الأورال الفدرالية، "تقوم الشركة الآن بإنتاج مجموعة تجريبية من الدواء على شكل كبسولات. ويتم حاليا إعداد ملف تسجيل للحصول على شهادة وتصريح من وزارة الصحة. وتتضمن المرحلة التالية، إجراء الاختبارات السريرية".
 
وبعد ذلك، سيظهر منتج مهم للعديد من المرضى في سوق الأدوية الروسي. سيساعد في علاج مضاعفات مرض السكري، بما في ذلك في مراحله المتأخرة.
 
كانت هذه تفاصيل خبر اخبار دوليه – العلماء الروس يبتكرون دواء فريدا لمرضى السكري لهذا اليوم نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله ولمتابعة جميع أخبارنا يمكنك الإشتراك في نظام التنبيهات او في احد أنظمتنا المختلفة لتزويدك بكل ما هو جديد.
 
كما تَجْدَرُ الأشاراة بأن الخبر الأصلي قد تم نشرة ومتواجد على صحيفة سبق اﻹلكترونية وقد قام فريق التحرير في الخليج 365 بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمم المتحدة: البعثة الإيرانية تنفي أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز

الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة

أعمال بنية تحتية تغلق شارعًا رئيسيًا في عمان بشكل جزئي

روسيا تدرس تعليق صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا

أكسيوس: ترامب يريد المشاركة في اختيار الزعيم الإيراني المقبل

الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في العالم

الصفدي يبحث هاتفيا مع نظيره الجيبوتي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

السردية الغائبة في ملف الضمان الاجتماعي: عندما يفشل الخطاب قبل القرار

الاستراتيجيات الهجومية والدفاعية في الصراع الإيراني - (الإسرائيلي الأمريكي)

هرمز بين الماضي والحاضر

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري

أبوغزاله يحذر: التصعيد ضد إيران قد يقود لحرب عالمية ثالثة

العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة

اتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام يعلن قيادته الجديدة للمرحلة المقبلة

هل الولايات المتحدة واسرائيل تستطيع اسقاط النظام الايراني