الوحده الوطنيه والانتخابات
13-06-2010 07:30 AM
وهذه الصفات والمميزات جعلت منه أيضا شعب ذات ثقافه واراده حره وجهاد مستمروخير خلف لخير سلف على أرض الجهاد والرباط والفتوحات الاسلاميه التي تحوي بين طياتهاأضرحة شهداء مؤته ومقامات الصحابه رضي الله عنهم وأرضاهم, ولا أبالغ اذا قلت بأننا الشعب الأكثر تماسكا والأنقى عرقا بين الشعوب ديننا الأسلام ونحترم الاخوه في الوطن من أتباع الديانات السماويه الأخرىونؤمن برسلهم .
ان الوحده الوطنيه التي نسعى اليها وتعزز استقلال الوطن الحبيب تحت قيادة راعي المسيره جلالة الملك المعظم في أفعاله وأقواله أبا الحسين حفظه الله ورعاه يجب أن ترتكز على نظام ديمقراطي يعزز المسيره ناشئ عن رضا الشعب الاردني ويسعى الى التحرر والى النهضة على اساس المساواة بين الافراد وازالة الفرق بين الطبقات ومكافحة الفساد بكل أشكاله وتامين كل ما من شأنه رفع المستوى المعيشي للمواطن الأردني .
ان وحدة الشعب هي الرابط المقدس بين اطياف الشعب وطوائفه كما ترتبط اعضاء الجسم بالقلب من خلال الأورده والشراين ، هي التي تكفل لنا العزة والكرامه ورغد العيش وحل مشاكلنا التعليميه والاقتصادية والاجتماعية والسياسية وان الوعي لدى شعبنا العربي الاردني من مختلف المنابت والأصول يصر على ان يجعل من الوحده الوطنيه هوية تؤكد الانتماء للوطن لأنها تجسيد سياسي ووعي حضاري , فلذلك سنجد أن بعض السياسيين يعرفون العزف على وتر الوحده الوطنيه ويتلاعبون بالألفاظ ويتهربون من كل التزام وحدوي بل ان بعضهم لا يتورع احيانا عن التظاهر بالخضوع لإرادة الشعب وخصوصا نحن على أبواب انتخاب مجلس نيابي جديد فيعمدون الى تزيين عبارات خطبهم وشعارات حملانهم الانتخابيه بأروع العبارات الوحدوية أملين منها في استمالة الشعب وأصواتهم من خلال اغرائهم بالكلام المعسول .
ان الوحدة الوطنيه هي ركيزه اساسيه ومطلب رئيسي لكل مواطن ينبض قلبه في حب هذا الوطن وحبه من الايمان ,ان شعبنا العربي الاردني يريد الوحدة ويناضل من اجلها وهذا امر لا يحتاج الى برهان فشعبنا في كل بقعة من بقاع أردننا العزيز يكاد لايدع مناسبة تمر دون الاعلان والتعبير عن رأيه في الوحدة الوطنيه وحماسته الجياشة للتمسك بها والنضال من أجلها وشعبنا الحر والواعي قادر على المنازله الكبرى وخوض غمار معركة الانتخابات والاطاحه بكل من تسول له نفسه الدخول المزيف للبرلمان الاردني من خلال اللعب على وتر الوحده الوطنيه وانتخاب برلمانيون جدد لا تفصلهم هوه بينهم و بين الارادة الشعبية.
ان التباعد الذي حصل بين الشعب والكتل السياسية والمرشحين المستقليين في الانتخابات السابقه تحول تدريجيا الى تنافر وهذا ولد نزعة عدائية رافضة بين طبقات الشعب واطيافه لفكرة المجلس النيابي والانتخابات وهذا ما لمسته من البعض فلذلك أدعوا الاخوه المواطنين من منبر السوسنه التحري وبشكل دقيق عن مرشحي دائرته الانتخابيه وان كان لديهم معلومات سواء كانت ايجابيه أم سلبيه عن المرشحين في الدوائر الأخرى عليهم ايصالها وصوتنا أمانه في أعناقنا وستنحاسب عليه يوم لاينفع مال ولا بنون ولا نائب برلمان. عاشت الاردن موحدة تحت راية سيد البلاد جلالة الملك عبدالله ابن الحسين وكل عام والشعب الاردنب وقيادته بألف خير
كرة طائرة .. تركيا إلى نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات على حساب ألمانيا
قبرص التركية .. حصيلة غرق سفينة ركاب ترتفع إلى 10 أشخاص
الضفة .. إصابة طفلين برصاص الجيش الإسرائيلي جنوب بيت لحم
من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن
مسؤول إيراني: مضيق هرمز لن يُفتح دون إرادة إيران
الإحصاءات العامة: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل
فريحات: التعداد يشمل نزلاء السجون ومرضى المستشفيات
بكين تطالب واشنطن برفع عقوباتها عن شركات صينية بذريعة الصلات بإيران
6 لاعبين أردنيين ضمن العشرة الأوائل عالميا في التايكواندو
وزير الأوقاف: التبرع بالأعضاء بعد الوفاة صدقة جارية
قصف وتوغلات وغارات إسرائيلية في جنوبي لبنان
فانس: لن نجري محادثات مع إيران ما لم تتوقف عن إطلاق النار على السفن
والد الطفلة رفيف يروي تفاصيل نجاتها من هجوم كلب في غور الصافي
لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية
خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد
الحكومة تتحمل أعباء مالية لدعم أسعار المحروقات في آب
بالفيديو .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تفاجئ شمال الأردن في عزّ الصيف
تعيين رؤساء مجالس أمناء الجامعات الحكومية .. أسماء
الامن العام: وفاة شخص إثر مشاجرة في إربد
جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
السجن لإيطالي حوّل غابة محمية إلى آثار يونانية
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
الجيش يُسقط 8 صواريخ اخترقت أجواء الأردن
مدعوون للتعيين في وزارة الصحة .. أسماء
مؤثر أردني يثير موجة من الغضب .. ماذا فعل وكيف اعتذر عن خطئه