من "الخوري" الى "الإمام" .. لهذا حجبت الثقة
تجمع سكان القرية وتشاروا في الاقتراح، فكان التأييد بالاجماع، وشكّلوا وفدا من كبار القرية وأعيانها، وتوجهوا الى "المطرانية".
استقبلهم "المطران" بكل حفاوة وترحاب، وبعد أن استمع الى شكواهم وعدهم بإصدار قرار بتنحية "الخوري" فورا وتعيين "خوري" آخر سيعمل على إنصافهم.
خرج وفد القرية فرحين بقرار "المطران" ووصلوا قريتهم وبشروا أهالي القرية بالفرج، وفي اليوم التالي، ذهبوا لتقديم التهنئة لـ "الخوري" الجديد، ويا ليتهم لم يذهبوا، حيث وجدوا أن "الخوري" هو ذاته القديم لكنه بلباس جديد واستبدل إسمه بإسم آخر، ليستمر مسلسل الاستغلال ذاته وبطريق أقسى من ذي قبل!!!.
استنفر السكان ونقلوا غضبهم الى الوفد الذي قابل "المطران"، وأكدوا على مطالبتهم بحتمية تغيير "الخوري" وإلا أن العواقب لن تكون حميدة.
ذهب وفد آخر الى "المطرانية" ونقل أعضاؤه عتب سكان القرية، وشرحوا لـ "المطران" ما يقوم به "الخوري" الجديد-القديم من أفعال استغلال أبشع من وأقذر من قبل. وحيث لم يغادر الوفد مجلس "المطران" كان قرارا قد صدر بتعيين "خوري" جديد.
وما أن وصل الوفد الى القرية حتى اكتشفوا أنهم شربوا ذات "المقلب"، حيث أن "الخوري" هو نفس "الخوري".. ثياب أجدد وإسم أحدث، وأساليب استغلال وابتزاز لم تخطر على بال السكان!!.. وتكرر الامر مع أهالي القرية أكثر من أربع مرات، حتى لم يجدوا أمامهم أي منفذ أو خلاص من واقعهم، فتشاروا فيما بينهم فوصلوا الى قرار يقضي بإعلانهم إعتناق الاسلام، لإعتقادهم أنه الحل الأفضل الذي يخلّصهم من استغلال "الخوري" وتلكؤ "المطرانية".
غادر وفد من القرية الى المدينة بغرض مقابلة "المفتي" و"القاضي الشرعي" وأعلنوا إعتناق أهالي القرية للاسلام، عاد الوفد الى القرية وفي الأثناء كان المؤذن يدعو للصلاة، فتوجهوا جميعا صوب المسجد، وما أن دخلوا حتى وجدوا ذات "الخوري" القديم، قد سبقهم بإعتناقه الاسلام، وتم تعيينه اماما للمسجد!!!.
سقط الأمر من أيدي أهالي القرية وأعلنوا عن عودتهم عن قرارهم بإعتناق الاسلام بعد أن كانوا قد خرجوا من المسيحية من قبل.. وأصبحت قصتهم حكاية تُروى للأجيال.
إدارة ترامب تدرس تشكيل تحالف لمرافقة السفن في مضيق هرمز
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
النفط يتجه إلى مزيد من المكاسب مع دخول حرب إيران أسبوعها الثالث
محمود درويش والياس صنبر: نرجس وفضة
هل ستجبر الحسابات الخاطئة ترامب على إعلان الانتصار وإنهاء الحرب
الخارجية الأمريكية: تعليق الخدمات القنصلية في سفارتنا بالأردن
هجمات جديدة بالصواريخ والمسيّرات تستهدف دولا خليجية
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60%
طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً الأثنين
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي
مهم للأردنيين .. وظائف حكومية شاغرة
الملك يطلق تحذيراً عاجلاً… والأراضي الفلسطينية تغلي
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم
التربية تبدأ فرز طلبات الوظائف التعليمية وتفتح باب الاعتراض .. رابط
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي
مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة ولاية كولورادو الأميركية
مجلس النواب يناقش توصيات لجنته المالية بشأن تقرير المحاسبة 2024
حبوب المونج تعزز صحة القلب وتخفض الكوليسترول
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
6 ماسكات طبيعية للجسم قبل العيد تمنحك بشرة ناعمة من أول استخدام
الجامعة الهاشمية توقع مذكرة تفاهم لتحويل أفكار الطلبة إلى مشاريع مبتكرة


