تبا للديكتاتوريات العربية
لم تتبدل سياسات الاستبداد والديكتاتوريات عبر التاريخ ، وبقيت خطابات الإستبداديين والديكتاتوريين كما هي : أنا المجد والانتصارات والمعجزات أنا الحياة ، أنا الحاضر والمستقبل وأنا النجاة ، أنا مصيركم المحتوم وقدركم المرسوم فالزموا صراطي المستقيم تفلحوا !!!
واعلموا بأن وجودي ضمانة لوجودكم ، وبقائي ضمانة لبقاءكم ، وغيابي للحظة„ سيعني هلاككم وزوالكم ! فلا تغرنكم الديمقراطيات المشبوهة ؛ فوطنكم ـ وكما أراه ـ مختلف عن أوطانهم ! ووضعكم ـ وكما أراه ـ مختلف عن أوضاعهم ! وقائدكم الإسطوري ـ الذي أمامكم ـ هو مختلف عن قادتهم !!! فالزموا الطاعة الأبدية تفلحوا ، وابتعدوا عن التقليد والمحاكاة ؛ وعلموا أبنائكم بأنني القائد الملهم وبأنني الصراط وطوق النجاة ، وسارعوا لبيعتي ومبايعتي رئيسا” وقائدا” مدى الحياة !!!
لقد تاجر الاستبداديون والديكتاتوريون بتحرير فلسطين وبتحقيق الوحدة العربية وبعودة الثروات المنهوبة ثم تبين للناس خداعهم وكذبهم ؛ ولكن السؤال اليوم هو : كيف ستسوق هذه الديكتاتوريات نفسها للشعوب العربية في هذه الأيام ؟ لقد فشلت الديكتاتوريات العربية في تحقيق أي من الشعارات التي رفعتها كثيرا” ونادت وتغنت بها طويلا” ، وعكس هذه الشعارات قد تحقق تماما” ، فقد أشاعت الديكتاتوريات العربية الجوع والخوف والفقر والخراب والفساد والإرهاب بين شعوبها ، ثم دمرت الأوطان وأهلكت الحرث والنسل والإنسان ، وشجعت الكراهية وكرست الطائفية والمذهبية وبددت الثروات وأيقضت الفتن وحطمت الأحلام والآمال ، تبا” للديكتاوريات العربية وقد أضاعت القدس أولى القبلتين وجعلتها ملفا” للمفاوضات وسلعة” للمساومات ، تبا” للديكتاتوريات العربية حين قدمت الكهولة وغيبت الشباب ، ثم دفعتهم للموت والإبحار بحثا” عن الحياة السعادة ، تبا” للديكتاتوريات العربية حين أطبقت على غزة هاشم وخيرتهم بين بطش اليهود وغلق الحدود !
هجوم صهيوني ليلي على مواقع عسكرية إيرانية
صفقة أم حرب : ترمب يخطط ويقصف بنفسه
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
ترمب خطط للهجوم على إيران شخصيًا
خطة لتوزيع يوديد البوتاسيوم على الأردنيين .. ما هو وما علاقته بالتسرب الإشعاعي
نيويورك تايمز: جماعات تستعد لمهاجمة قواعد أمريكية بالعراق أو سوريا
نتنياهو يقود المنطقة نحو الهاوية
جعفر بناهي .. لم يكن أبداً حادثاً بسيطاً
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
إذا ضُرب ديمونا .. كيف سيتأثر الأردن
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
ساكب تُفجَع بوفاة الشاب محمد أبو ستة في أميركا .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومقابلات شخصية .. أسماء وتفاصيل
ليلى عبد اللطيف: اختفاء منطقة عن الخارطة ومشاهد مفزعة
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم