قراءات في عملية اربد
عشنا وعلى مدى سنوات نصارع اوجاعا اقتصادية تستشري في مجتمعنا ونصارع جفاء ذوي القربي ونصارع الهواجس والمخاوف من حدث قد يقع هنا او هناك جراء تنظيمات تعشعش كالطحالب التي تعشعش في المياه الراكدة البعيدة عن النور ومع ذلك لم ننحن الا لله الواحد الاحد لاننا نقبض على المعول وعلى البندقية في ان واحد مرجعيتنا قيادة هاشمية محنكة وقوات امنية تسبق عقارب الساعة ولهذا السبب ورغم كل هذا الكم من الصعوبات الا اننا نعيش في مامن عن كل الصراعات الاقليمية والدولية التي تحيط بنا لكننا لسنا مفصولين عنها بل نعي ونتدبر جيدا وهذا لم يات من عبث بل اتى بالمثابرة والحرص والحس الامني لدى كل فرد منا فالمواطن بطبيعته رجل امن وهذا يضيف الى الوطن قوة ثلاثية قادرة على التعامل مع الاحداث الجيش والامن والمواطن.
عملية اربد كانت نقلة نوعية جسدت مدى التلاحم والتناغم بين هذه القوى الثلاث واثبتت ان الاردن رغم ما يمر به من ظروف اقتصادية صعبة لن يكون خاصرة رخوة ولن يكون مسرحا لاحلام الذين يبحثون عن الخراب في ديار الله العامرة ونحن قلناها من اليوم الاول ان من يقترب من امن هذا البلد ويفكر مجرد تفكير ان ينال منه سيكون مصيره قاتما .
صحيح اننا في هذه العملية خسرنا بطلا جسورا لكنه بطل يضاف الى قائمة طويلة من الابطال الذين رووا بدمائهم الزكية تراب الوطن وهم يقفون كالاطواد الشامخة دفاعا عن مجده وحدوده وهذا اثبات بالدليل والبرهان ان لحم الاردني مر وان الاردن قلعة عصية على كل المهاترات والمغالطات والتحليلات التي تصدر من صحفي ساذج او من محلل متمرس فالميدان والبندقية يقولان ذلك وهناك فرق بين من يفكر وهو منبطح على بطنه يتلذذ بقهوته وبين من يفكر وهو يضع خارطة الوطن امام عيونه ويحرص كل الحرص بان لايمس اي مواطن في هذا الوطن باي سوء.
عملية اربد اكسبتنا مزيدا من التلاحم ومزيدا من اليقضة ومزيدا من احترام العالم واكسبتنا ايضا ان ندقق مرة اخرى في طبيعة ونفسيات الاشخاص الذين يحملون هويتنا هذه الهوية الغالية التي يجب ان يتمتع من يحملها بالصدق والرجولة وعدم الخيانه لان الاردني بطبيعته لايغدر ولا يخون لانه نتاج هذه الارض الطيبة.
تحية لقيادتنا الحكيمة الراقية بكل شي تحية لقواتنا المسلحة تحية لكل القوى الامنية والرحمة كل الرحمة لشهيد الواجب راشد الزيود ....وللخونة الذين يحالون ان يعبثوا بامن الوطن اقول حنوا شعركم هذا الوطن نرويه دما ونسقيه نجيع العين ونحرسه بسواعدنا.
غزة تتصدر مباحثات الصفدي والمسؤولين اليابانيين
أم كلثوم تغني بالذكاء الاصطناعي وعائلتها تهدد باللجوء للقضاء
ارتفاع أسهم الأسواق الآسيوية الجمعة
منصة BYDFi مع المحركات المزدوجة CEX+DEX تقود الاتجاه الجديد في صناعة البورصات
5800 مهندس أدلوا بأصواتهم حتى الساعة 12 ظهراً
جريمة بشعة تهز الأردن .. شخص يقتل والدته طعناً
المرحلة النهائية لدوري كرة السلة تبدأ السبت
وزير الأشغال يُدلي بصوته في انتخابات نقابة المهندسين
سبب اختيار ملعب القويسمة لاستضافة مباراة نهائي كأس الأردن
الولايات المتحدة: آلية جديدة لتوزيع المساعدات في غزة
منظمة ماليزية ترد على مزاعم تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم