برقية عاجلة الى وزير التعليم العالي محي الدين توق
الوسط الأكاديمي لا يزال يترقب إجراء تغييرات ضرورية وبالسرعة الممكنة على بعض رؤساء مجالس أمناء الجامعات الرسمية، وهذا مطلب اكاديمي وشعبي ومن مقتضيات الإصلاح المنشود ، والا فان التغييرات على بعض رؤساء الجامعات تبقى منقوصة ومنزوعة الدسم ولا تحل مشكلة هذه الجامعات وبالعربي: "وكانك يا أبوزيد ما غزيت" .
وللأسف فإن بعض رؤساء مجالس الأمناء يتحملون نصيب الأسد من المسؤولية عن سوء وتدهور الأوضاع في هذه الجامعات نتيجة سوء إدارتهم وفهمهم المغلوط لدور مجلس الأمناء الذي ينحصر في رسم السياسة العامة في الجامعة وليس التدخل في أدق تفاصيل الجامعة والتغول على دور رىيس الجامعة ومجالس الجامعة المختلفة .
وبدون مواربة أقول إن تصرفات بعض رؤساء مجالس الامناء مخالفة لقانون الجامعات الأردنية وتقاليد العمل الاكاديمي ,وان هذه الجامعات لا يمكن أن يصلح حالها الا بكف ايدي هذه الفىة من رؤساء مجالس الأمناء عنها.
وأخيرا فإن بعض رؤساء مجالس الأمناء يسعون لاستخدام سلطاتهم لتصفية خلافات شخصية أو لتحقيق أجندات خاصة مما يؤثر سلبا على جامعات الأصل أن يكونوا مؤتمنين عليها يسعون لرفعتها وتقدمها وحل مشاكلها وليس العكس .
فالجامعات مؤسسات وطنية لها قدستيها واحترامها ولايجوز بأي حال من الأحوال العبث فيها ، وخصوصا أن حال بعضها اليوم محزن ومبكي نتيجة ما آلت إليه من أوضاع مأساوية على كافة الصعد . نأمل أن تصل هذه الرسالة إلى معالي وزير التعليم العالي وكافة اصحاب الشأن في الدولة الأردنية .
حفظ الله جامعاتنا من كل سوء، ويسر لها مجلس أمناء تعينها وتعمل على انتشالها من وهدتها .
ولي العهد يلتقي رئيس مجلس العموم ورئيسة لجنة التنمية الدولية البريطانية
الرئيس السوري يزور روسيا الأربعاء
حماس تسلم جثث 4 محتجزين إسرائيليين مساء الثلاثاء
الأمن العام يطلق دورة الشرطي الصغير في مدارس المملكة
الأردنية للأفلام تعرض فيلم سمسم في إربد
12 طائرة جديدة من طراز A320neo تعزز أسطول الملكية الأردنية
وفاة 3 أطفال أشقاء غرقا في قناة الملك عبدالله بدير علا
الذهب يسجل مستوى قياسيا جديدا في السوق المحلية
الاحتلال يسلم الدفعة الأولى من جثامين شهداء فلسطينيين
ميتا تعزز تدابير حماية مستخدمي إنستغرام تحت 18 عاما
مؤسسات زراعية من المفرق تشارك بمعرض عالمي في روما
الذهب يسجل ذروة جديدة بفضل رهانات خفض أسعار الفائدة
الغذاء والدواء: السوق الأردني خالٍ من مستحضرات ملوثة
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين