في ذكرى إحراق الأقصى
21-08-2022 02:30 PM
منذ أن احتل العدو الصهيوني فلسطين عام 1948 وهو يعتدي على الإنسان الفلسطيني بالسجن والتعذيب والنفي والقتل ، ويعتدي على الأرض الفلسطينية بالمصادرة والتخريب وحرق المزروعات ، حتى المقدسات لم تسلم منه فهدم الكثير من المساجد ، وحول بعضها إلى اماكن سياحية وملاهي ومستودعات .
ولم يتوقف العدو أيضا استهداف المسجد الأقصى :لأنه يعرف قيمنه كمكان مقدس للمسلمين في كل مكان فهو أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفيين ومسرى رسول الله محمد صلى الله عليه وسلم ، فتأمروا عليه بشتى الطرق فهم يزعمون أن الأقصى بني على انقاض هيكلهم ولذلك يريدون هدمه ، وبدأوا الحفر تحته منذ عام 1967 بقصد هدمه وتخريبه ، ووصلوا إلى عمق 14 متراً تحت المسجد لكنهم لم يجدوا الا الآثار الإسلامية والمصلى المرواني ، ليثبت لكل العالم أنه اقصانا ولا هيكل لهم .
ولما وجد العدو عدم جدوى ما قام به ، عمد إلى إحراق المسجد الأقصى وتدنيسه ، فقام أحد اليهود استرالي الجنسية يوم 21/8 /1969 بإشعال النيران في الأقصى فاحترق " منبر صلاح الدين الأيوبي " ذاك المنبر الجميل الذي أحضره معه صلاح الدين الأيوبي من الشام ووضعه في المسجد الأقصى بعد تحريره من الصليبيين عام 1187 ، كما احترق قسم كبير من المسجد القبلي ، وأتت النيران على مباني المسجد وأثاثه ، وزعم المحتل ان الفاعل شاب معتوه فأعادوه إلى بلده معززا مكرما .
ولا يزال المحتل في كل يوم يدنس المسجد الأقصى ويبيحونه لقطعان المستوطنين والمتدينين المتشددين يعيثون فيه الفساد ويرقصون ويعربدون ، ويعتدون على المصلين المسلمين ، ولم يسلم من شرهم حتى الأطفال والنساء ، وفي كل يوم يبتكر العدو أسلوباً جديدا في إيذاء المسلمين والاعتداء على أقصاهم.
لكن الأقصى سيبقى شامخا بفضل حماية الله له ثم بفضل صمود أبطاله ومرابطيه ، فإثر كل اعتداء صهيوني يهب الفلسطينيون كباراً وصغارا ، شيبا وشبانا ، رجالاً ونساء ، للدفاع عن أقصاهم بكل ما يملكون ، حتى اصبح الطفل المقدسي جنرالاً ، يُعلم المحتلين معنى الرجولة والفداء .
ولا زال شعار الشباب الفلسطيني : لبيك يا أقصى يتردد في الآفاق ، وما زالت تكبيراته ترعب اليهود واذنابهم ، ولأن أحرق المحتل الأقصى فهو لم يستطع حرق سورة الإسراء من صدور المسلمين ، وسيبقى حب الأقصى عقيدة عندنا ، وإنا لمنتصرون رغم كثرة الجراح ، فلا بد لليل أن ينجلي ولا بد للقيد أن ينكسر .
كندا تفوز على قطر 6-0 في مباراة مثيرة بكأس العالم
أشرف بن عياد: أبو ليلى لا يستحق الانتقادات والجماهير الأردنية مطالبة بدعم النشامى
المونديال 2026: كرةُ القدم ملعب للفاشيات وصورةً لتعقيدات العالم
أربعة عوامل قادت إلى الاتفاق الإيراني الأمريكي
مجموعة السبع: قمم تكريس الاعتلال وتقديم القرابين
روسيا تبدأ استخداماً موسعاً للقاح أونكورنا لعلاج سرطان القولون
المرشد الإيراني: وافقت على المذكرة بعد تعهد بزشكيان بصون حقوق الشعب
العيسوي يرعى احتفالا وطنيا في البادية الشمالية
صابر الرباعي يخطط لاعتزال الغناء خلال 5 أعوام
6 جامعات تركية ضمن أفضل 500 جامعة عالميا لعام 2027
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد
