إمارة الرَّدَى
15-01-2024 12:34 PM
من لم يغزُها ولم يحدث نفسه بغزوها مات ميتة جاهلية.. يعني: من لا يرفض الظلم ولم يحدث نفسه في رفضه، ومن لا يقف مع الحق ويدافع عن المظلوم، وبالأخص: من لم يكن له موقف من كل ما يجري في غزة وفلسطين والعالم العربي والعالم أجمع من ظلم وتعدٍ على البشر وقتلهم بلا رحمة، فهو سيموت ميتة جاهلية بل هو خارج عن إنسانيته ودينه، والإنسانية بلا دين هي أحط من الحيوانية، مع تقديري للحيوانية، لأن الحيوان مبرمج ليقوم بدور ليس له ضرر على التوازن البيئي والكوني الذي أراده الله سبحانه وتعالى، بل هو منسجم معه.
قد يبادر أحدهم فيقول: أنت تحرّف حديثاً نبوياً!! ليطمئن ذلك المعترض، فأنا لم أتتبع صحة حديث "من لم يغزُ....".. والذي من المرجح أن يكون واقعه وتوجيهه في القرن الهجري الثاني غير ما أريد أنا توجيهه في مقالي اليوم، وليس هذا مكان البحث عن مدى صحته أو اختلاف زمانه، لكنني سأتحدث عن الإنسان كمخلوق أوجده الله ليعمر الأرض ويكون مسؤولا عن التوازن فيها، وهذا الإنسان يجب أن تكون له مواصفات تجعله مؤهلاً للاستخلاف في الارض، وهذا الاستخلاف يترتب عليه واجبات يقوم بها الإنسان نحو بني جنسه ونحو كل المخلوقات والكوكب بأكمله، والتوازن يتحقق بتحقق العدالة.
وبناء على ذلك ما هو واجب الإنسانية تجاه دولة الاحتلال، وانا أقصد "الإنسانية جمعاء" بغض النظر عن الدين أو اللون أو العرق. فوباء دولة الاحتلال المتمثل ب(الحق التاريخي، التعدي، والفوقية المنحطة) يصيب الإنسان كإنسان، وإن كانت توجهه "إمارة الردى" الآن إلى المسلمين في الوقت الحالي، فقد توجه قبل فترة من الزمن إلى الغرب وأخرجه عن انسانيته، وأغرقه بخرافات ينسبها "الشياطين" إلى الدين مثل معاداة السامية، وهي خارجة عن الدين والانسانية، إذ لا تعارض بين الدين الصحيح والإنسانية الصحيحة، فلا فضل لأحد على الآخر إلا بالتقوى والصلاح.
لذلك من لا يرفض "إمارة الشر" ويرفض إجرامها وظلمها الموجه الى العالم وليس إلى العرب فقط، فهو لم يرفض ظلماً ولا يستنكر باطلاً، وسيبقى بلا موقف ولا إنسانية ولا دين.
وإن حاول العالم إحصاء شر هذه الشرذمة المجرمة لا يستطيع إحصاء إجرامها الذي بدأ مع الانبياء قبل الاسلام ومع الاسلام وبعد الاسلام، وما تفعله وفعلته في اوروبا، من حرفها دينياً إلى رعاية انحلالها الأخلاقي والإنساني، يعني شيئاً واحداً وهو قتل إنسانية أمة كبيرة ضيعت كل قيمها ولم يبق منها إلا الشر الذي تلبس بها من شرذمة الشر، وما زالت تحاول قتل جميع الأمم أخلاقياً ودينياً وتحركاتها أصبحت مكشوفة للجميع.
لقد كان العالم أقل انحرافاً قبل التحضير ل "إمارة الردى" ثم زاد انحرافه بعد نشوئها، ثم عندما قامت سلّطت أجهزتها الخبيثة الجبانة على من احتضنها ورعاها "الغرب"، وحضيت بالاهتمام من دول الغرب بابتزازها ومن الأنظمة العربية التي رضيت بها خوفاً وطمعاً.. ولم تترك وسيلة خبيثة إلا واستخدمتها للسيطرة على قرار دول العالم، فاستخدمت المال الحرام والربا واستخدمت الانحراف الجنسي وغذته وجعلته أساساً في بناء إمارتها الخبيثة، التي فرّغت الإنسانية من مضمونها، وتلاعبت بالأديان لتتوافق مع خرافاتها البالية التي يستنكرها العصر الحديث والعلم وصحيح الدين، ورسالة الله المحفوظة، وما زالت بالأديان حتى صارت سرديتها هي المقبولة عند أديان سماوية خضعت لتحريفاتها التي مات زمنها، وآن لها أن تنتهي بعد أن تعالت إلى مدى لا ينبغي لها أن تبلغه، فما عادت جذورها الواهية تستطيع تحمُل حمل أوزارها، وانكشف واقعها للعالم بأنها أمة منحطة حقيرة، قامت على الكذب والتلفيق وامتصاص الشعوب واحتقارها، فاكتشف العالم أنها هي الحقيرة ذات الجذور القذرة ويجب أن تجتث من فوق الأرض "ما لها من قرار".
بتوجيهات ملكية .. الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء بالكرك
النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات ويسجل أعلى مستوى
بلغاريا تدين الهجوم الإرهابي في الكرك وتؤكد تضامنها مع الأردن
باكستان تدين الهجوم الإرهابي في الكرك
العراق: نقف الى جانب الأردن في مواجهة الأعمال الإرهابية
تركيا تدين الهجوم على كنيسة في الأردن
فرنسا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك
إسبانيا تدين استهداف كنيسة حمود
منخفض جوي واسع يقترب من المنطقة .. أمطار وسيول
1225 سودانيا يغادرون القاهرة إلى السودان ضمن برنامج العودة الطوعية
3 صواريخ باليستية تضرب مواقع خفر السواحل ومحيط مطار عدن
"أهكذا يرد الجميل؟" .. نجل طبيب الفقراء يروي لحظات الوجع
"بدي حق أبوي" .. ابنة شهيد كنيسة الكرك توجه رسالة مؤثرة
مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد منشور لها عن أحداث الكرك
الملك يتلقى اتصالات من زعماء دول لإدانة اعتداء الكرك .. أسماء
متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟
17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل
قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس
قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا
الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل
النجداوي يكشف معلومات مهمة عن شحنة زيت بني كنانة المضبوطة
خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة
قضية زيت بني كنانة .. متى يصبح الخبر والتعليق مخالفة قانونية؟
تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء
مدير زراعة بني كنانة يكشف للسوسنة تفاصيل قضية تنكات الزيت الفارغة