هتلر العصر
12-09-2025 12:17 AM
تعالت الهتافات في إحدى المطاعم الامريكية في العاصمة واشنطن في وجه الرئيس الامريكي دونالد ترامب بعد ان كان يتناول وجبة العشاء في احدى المطاعم، وعلى مقربة منه كان هناك محتجون داعمين للقضية الفلسطينية كانوا يطالبون بحرية فلسطين واصفين ترامب بأنه هتلر هذا العصر، وكان رده عبارة عن ابتسامة وهزة رأس ثم أمر بإخلاء المكان ومغادرته.
"حرروا واشنطن! حرروا فلسطين! ترامب هو هتلر عصرنا!" هكذا صرخن مجموعة من النساء في المطعم بعد وصول الرئيس الامريكي دونالد ترامب وهو في إجازة لتناول العشاء مع أعضاء حكومته، بعد أن حاول عناصر الخدمة السرية إغلاق المطعم وإجراء فحوصات أمنية ومنع الزبائن من الدخول دون حجز مسبق لكن بمجرد جلوس الرئيس إلى طاولته بدأت مجموعة من النساء في الاحتجاج بصوت عال كما أظهر مقطع فيديو انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي.
هتلر وترامب هم عبارة عن شخص واحد باختلافات بسيطة وعصور مختلفة، يجتمعون بالدكتاتورية والتطرف والاستبداد ومشاركين في حروب ابادة جماعية، حيث شارك هتلر في الابادة الجماعية عن طريق المحرقة النازية بحق اليهود عام ١٩٣٣ وتسببت بحرق ٦ ملايين يهودي واستخدام اسلوب التجويع، في المقابل يشارك ترامب في الابادة الجماعية على قطاع غزة منذ عام ٢٠٢٣ ويزود قوات الاحتلال الاسرائيلي بدعم لاستمرار الحرب على غزة واستخدم ايضًا اسلوب التجويع والحصار ومنع دخول المساعدات لأهالي القطاع.
يعتبر ترامب خليفة هتلر في نشر التطرف والعنصرية ضد فئة معينة من البشر إذ كان هتلر معادي لليهود بشكل أساسي حتى قام بالمحرقة النازية ضدهم وارتكاب ابادة جماعية بحقهم أمّا ترامب معادي للعرب والمسلمين ويساعد في اقامة حروب وابادات ضد المسلمين .
وتعرض ترامب لهتافات غاضبة من محتجين مؤيدين لفلسطين اتهموه بأنه "هتلر عصرنا" خاصةً أنه يقيم ولائم في وقت يتضور فيه سكان غزة جوعًا وتحت الحصار والقصف والدمار بسبب دعمه المادي لقوات جيش الاحتلال الاسرائيلي.
وفي عام ٢٠٢١ نشر صحفي في وكالة وول ستريت جورنال كتابًا بعنوان "بصراحة، لقد فزنا في هذه الانتخابات" يقتبس حديثًا عن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن هتلر قائلاً إنه (فعل الكثير من الأمور الحسنة) وذلك كان خلال زيارة رسمية إلى فرنسا عام 2018 بمناسبة الذكرى المئوية لنهاية الحرب العالمية الأولى، وكان صاحب هذا التصريح كبير موظفي البيت الأبيض آنذاك ونبه ترامب قائلاً: (لا يمكنك التحدث بإيجابية عن أدولف هتلر بتاتًا)، إلا أن ترامب دافع عن رأيه مشيرًا إلى النمو الاقتصادي الذي شهدته ألمانيا في فترة الثلاثينيات تحت حكم هتلر.
هل من الفعل أن يكون ترامب هو هتلر هذا العصر وينتهي بنهاية مشابهة لنهاية هتلر؟ حيث انتحر ادولف هتلر عام ١٩٤٥ عن طريق تناول مادة سامة وإطلاق النار على نفسه.
منتخب الشباب يواجه نظيره الكويتي ودياً الثلاثاء
نتائج التوجيهي 2026 متاحة عبر سند فور إعلانها الاثنين
الأهلي يتصدر دوري الدرجة الأولى للسيدات لكرة القدم
ملحق دوري أبطال آسيا: الحسين إربد أمام باختاكور الأوزبكي
الذهب يتراجع عن أعلى مستوى في 7 أسابيع
أجواء حارة في معظم المناطق وتحذيرات من أشعة الشمس
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
حشد أكثر من مئتي عنصر إطفاء لإخماد حريق في جنوب فرنسا
متحدث عسكري يمني: الحوثيون يستأنفون هجماتهم على ميناء المخا
غزة .. إصابة 7 فلسطينيين بإطلاق نار إسرائيلي الأحد
إيران .. تعيين محسن رضائي أمينا عاما للمجلس الأعلى للأمن القومي
القناة 13: خلافات تل أبيب وواشنطن تتعمق بشأن إنهاء القتال في 3 جبهات
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل
بعد 6 أعوام من الجريمة التي هزّت الأردن .. «فتى الزرقاء» يرتدي ثوب التخرج
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمسن صبري من مسلسل الشادر


