حبس زوج فتاة الأردن عاماً وبراءته من تهمة قتلها
السوسنة - عادت قضية المصرية آية عادل، المعروفة إعلاميًا بـ"فتاة الأردن"، إلى واجهة الجدل بعد صدور حكم قضائي في الأردن يقضي بحبس زوجها عامًا واحدًا مع الغرامة، عقب إدانته بتهمة الإيذاء، فيما برّأته المحكمة من تهمة "حمل إنسان على الانتحار" لعدم كفاية الأدلة، وهو ما أثار ردود فعل واسعة بين الرأي العام وأسرة الضحية.
وأكد المحامي جمال القضاة، وكيل أسرة آية، أن العائلة تمتلك وثائق رسمية وشهادات من الجيران تثبت تعرضها المتكرر للعنف الجسدي على يد زوجها، مشددًا على أن الوقائع لا تشير بأي حال إلى فرضية الانتحار.
وأضاف أن آية كانت تخطط لبدء حياة جديدة بعيدًا عن زوجها بعد شرائها شقة في مدينة الإسكندرية بالقرب من أسرتها، وأنها عادت إلى الأردن بتاريخ 7 فبراير الماضي فقط لاستكمال إجراءات الطلاق.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى سقوط آية عادل من الطابق السابع لشرفة منزلها في الأردن، في ظروف وصفت حينها بالغريبة والغامضة.
وكان زوجها قد أعلن وفاتها عبر منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرًا إلى أنها لقيت مصرعها إثر حادث مروع، ما أشعل موجة من التساؤلات والتكهنات حول طبيعة ما جرى، وما إذا كانت الحادثة انتحارًا أم جريمة مرتبطة بالعنف الأسري.
من جانبها، لم تُخفِ والدة آية حزنها وغضبها من قرار المحكمة، مؤكدة أن الحكم لا يلبي مطالب الأسرة بالعدالة الكاملة لابنتها، وقالت في تصريحات لوسائل إعلام مصرية: "حسبي الله ونعم الوكيل.. لسه بدري وحق آية بنتي هيرجع. إنَّا لله وإنَّا إليه راجعون، لسه في نقض ورد حكم. يا رب أنت المنتقم، تتشل اليد اللي دفعتك يا بنتي، يا رب حكمك العدل يا رب، لسه بدري وحق آية راجع".
اقرأ ايضاً:
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
السويد تستثمر نحو 374 مليون يورو في شراء مسيرات عسكرية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
سميرات: 2.1 مليون هوية مفعّلة على سند
ترامب يهدد ايران وعون يصعّد في لبنان
المنتخب الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا
بلدية رابية الكورة تحذر من المنخفض الجوي وتدعو لأقصى درجات الحيطة
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل